京都の人気ベーカリーが自由が丘へ!  『Yohei Miyaguchi(ヨウヘイ ミヤグチ)』3/22オープン!

『Yohei Miyaguchi(ヨウヘイ ミヤグチ)』3/22オープン!


京都・上賀茂で人気のベーカリー『Yohei Miyaguchi(ヨウヘイ ミヤグチ)』が、2024年3月22日に東京・自由が丘へ移転オープンしました。

厳選した贅沢な素材を惜しげもなく用いた"ラグジュアリーベーグル"が話題で、入手困難ということで全国のパンマニアから注目されているお店。

パティシエとしての経験も生かされたパンは、リッチという言葉だけでは語れません。圧倒的なクオリティと高級素材が織りなすベーグルはパンの領域を越えています。

シグニチャーメニューは「抹茶枯山水」(730円/税抜)。
枯山水をイメージしたラグジュアリーなベーグルは、まるで芸術品のような美しさ。新進気鋭の茶舗『SHUHARI KYOTO』の最上級の京都和束産シングルオリジン抹茶「おくみどり」を使用。フランス産の発酵バターを使ったラグジュアリーな抹茶バタークリームをたっぷりとサンドしています。

抹茶枯山水


また、神楽坂の人気和菓子店『おはぎと大福』の特注あんことフランス産発酵バターをサンドした「あんバター」(640円/税抜)も新登場。

あんバター


さらに、東京ではベーグル以外もさまざまな上質なパンを常時12種ほどラインアップ。

■「パン・ナチュール」(500円/税抜)
16時間以上もかけてじっくり低温熟成させた高級食パン

パン・ナチュール


■「クーペ・ロームレザン」(460円/税抜)
フランス産発酵バタークリームとラム酒に漬けた上質なレーズンにアーモンドが香る優雅な味わい

クーペ・ロームレザン


■「カスクート

カスクート


■「クーペ・カフェオレ

クーペ・カフェオレ


■「パン・ア・ラ・クレーム

パン・ア・ラ・クレーム


■「シュートレン

シュートレン


京都とはまた違う魅力を発信するラグジュリーなベーグルやパンにワクワクします。パンとスイーツの激戦区・自由が丘に、期待を裏切らないお店が登場。ぜひ足を運んでみて。

店名Yohei Miyaguchi(ヨウヘイ ミヤグチ)
住所東京都目黒区自由が丘1-28-8 自由が丘デパート1F
電話番号03-6826-9928
営業時間10:00~19:00
定休日毎週水曜日
公式Instagramhttps://www.instagram.com/yohei_miyaguchi/
情報は2024年3月28日現在のものです。

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