京都・上賀茂で人気のベーカリー『Yohei Miyaguchi(ヨウヘイ ミヤグチ)』が、2024年3月22日に東京・自由が丘へ移転オープンしました。
厳選した贅沢な素材を惜しげもなく用いた"ラグジュアリーベーグル"が話題で、入手困難ということで全国のパンマニアから注目されているお店。
パティシエとしての経験も生かされたパンは、リッチという言葉だけでは語れません。圧倒的なクオリティと高級素材が織りなすベーグルはパンの領域を越えています。
シグニチャーメニューは「抹茶枯山水」(730円/税抜)。
枯山水をイメージしたラグジュアリーなベーグルは、まるで芸術品のような美しさ。新進気鋭の茶舗『SHUHARI KYOTO』の最上級の京都和束産シングルオリジン抹茶「おくみどり」を使用。フランス産の発酵バターを使ったラグジュアリーな抹茶バタークリームをたっぷりとサンドしています。
また、神楽坂の人気和菓子店『おはぎと大福』の特注あんことフランス産発酵バターをサンドした「あんバター」(640円/税抜)も新登場。
さらに、東京ではベーグル以外もさまざまな上質なパンを常時12種ほどラインアップ。
■「パン・ナチュール」(500円/税抜)
16時間以上もかけてじっくり低温熟成させた高級食パン
■「クーペ・ロームレザン」(460円/税抜)
フランス産発酵バタークリームとラム酒に漬けた上質なレーズンにアーモンドが香る優雅な味わい
京都とはまた違う魅力を発信するラグジュリーなベーグルやパンにワクワクします。パンとスイーツの激戦区・自由が丘に、期待を裏切らないお店が登場。ぜひ足を運んでみて。
情報は2024年3月28日現在のものです。