本格ガストロパブが東京駅へ移転! 『英國酒場 Shake & Chips(シェイク アンド チップス)』8/17オープン!

『英國酒場 Shake & Chips(シェイク アンド チップス)』8/17オープン!

表参道で人気のパブ『THE SHAKE & CHIPS TOKYO』が、リニューアル&移転オープン。フード・アルコールメニューをより充実させた本格ガストロパブ『英國酒場 Shake & Chips(シェイク アンド チップス)』として、8月17日(木)に、JR東京駅の八重洲北口改札外のグランスタ八重北B1『黒塀横丁』に登場します。

"ガストロパブ"とは、イギリスの代表的な食文化のひとつ・パブの楽しさはそのままに、レストラン級の高品質なフードも提供する、イギリス本国でも注目されている最新の飲食業態。この店では「フィッシュ&チップス」などのイギリス伝統料理をベースに、世界的な食のトレンドも意識しながら、和洋の食材やフレンチの調理技法を駆使しアップデートしたフード、ハイボールやサワーなどの自家製アルコールドリンクをリーズナブルな価格で提供します。

イギリスのソウルフードをはじめ、「ラペ」や「レバームース」といった前菜、自家製のベーコンや生ハムを使ったサラダ、メインとなる英国式のパイや煮込み料理など、充実した「酒場」フード。

■「フィッシュ&チップス」(1,380円~)

「フィッシュ&チップス」


厳選した「鱈」の身を、フレンチの技法を駆使した独自のソミュール液(ハーブやスパイスを用いた下地液)に漬け込むことで臭みを消し、ふっくらとした食感と豊かな味わいに仕上げています。

■「豚肩肉のギネス煮込み」(2,400円)

「豚肩肉のギネス煮込み」


歯ごたえのある肩肉を、贅沢にも「ギネスビール」で柔らかく煮込んだ一品。噛むごとに豚肉本来の美味しさが溢れてきます。

■「シェパーズパイ」(1,800円)

「シェパーズパイ」


羊肉の挽肉のミートソースを、マッシュポテトで覆って焼き上げたイギリスの伝統料理。


ドリンクは、エルダーフラワー、手作りシロップ、梅干し・梅酢といった伝統食材などを用いた自家製の「割り物」と、ウィスキーやジン、焼酎などをミックスしたオリジナルのドリンクをラインアップ。

さらに、外苑前や銀座に店を構える人気スイーツブランド『PARLA(パーラ)』が開発を担当した”進化系”ミルクシェイクにも注目。「定番ミルクシェイク 」「キャラメルシェイク」「ダークローストシェイク」など7種をそろえ、「気分のあがる」美しいフードデザインやパッケージにもこだわりました。食後のデザートはもちろん、テイクアウト利用も可能。

■「ミルクシェイク」

ミルクシェイク


UKロックやスカ音楽が流れる、賑やかかつ洗練された空間の中で、本格的な"ガストロパブ"を体験してみては。

店名英國酒場 Shake & Chips(シェイク アンド チップス)
住所東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内 八重洲北口改札外 グランスタ八重北B1 黒塀横丁
電話番号03-6419-7773
オフィシャルサイトhttp://shake-and-chips.tokyo/
情報は2023年8月10日現在のものです。

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