あられの進化系スナックが大阪に登場 お米スナック専門店
『comemari』4/5誕生

あられの進化系スナックが登場!お米スナック専門店『comemari』誕生!

「柿の種」専門店『かきたねキッチン』や、「カレーせんべい」専門店『カレーのくち』などを手がける『とよす株式会社』から、新ブランド『comemari(こめまり)』が誕生。1号店を『阪急うめだ本店』に、2023年4月5日(水)オープンします。

comemari(こめまり)』は、米菓一筋120余年の実績と技術を活かしてつくり上げた「お米のスナック」専門店。鞠のように愛らしいコロッとした形に、サクッとしたふんわり食感が特徴です。

お米と相性の良い素材の豊かな旨味を存分に引き出した、大人にこそ食べてほしいスナック菓子になっています。「まるく収まる」「縁を結ぶ」という意味の「鞠」から名付けた店名の通り、口福で頬がまあるく膨らむ幸せを届けてくれます。

「お米に合うように」と、選び抜かれたフレーバーは6種類。パッケージのシルバーグレーは銀シャリ、ベージュは稲穂をイメージ。カジュアルなギフトにもぴったりです。

あられの進化系スナックが登場!お米スナック専門店『comemari』誕生!

■「チーズ」(594円)
複数のチーズの特徴を活かし、コクと旨味を引き出した濃厚な味わい。

■「コンソメ」(594円)
野菜の甘味と旨味を凝縮し、香辛料で香りを引き立てた濃厚コンソメ味。

■「のり塩」(594円)
香り高く色鮮やかな「すじ青のり」の、凝縮された磯の風味に満たされます。

■「梅かつお」(594円)
やさしい甘酸っぱさが広がる梅とふんわり鰹節。お米に合う和の定番風味。

■「お焦げ醤油」(594円)
二種の醤油で香ばしさを引き出した、焼きおにぎりを思わせる深い味わいです。

■「明太子」(594円)
「博多明太子」の粒で食感をつけた本格派。ピリ辛でお米との相性も抜群。


「単品」のほかに、フレーバーが全種類味わえる個包装を詰め合わせた「アソートセット」も2種類を用意。手土産やフォーマルな贈り物としても喜ばれそう。

あられの進化系スナックが登場!お米スナック専門店『comemari』誕生!

近年、あられ米菓は50代以上の人を中心に好まれていることもあり、「若い世代にも米菓の美味しさを知ってほしい」との想いから『comemari(こめまり)』は生まれました。

『とよす株式会社』の代表商品でもある「ひなあられ」をヒントに、現代に合ったサクサクっとした軽い食感と、噛むごとに米の風味と粘りある味わいを感じることのできる「お米のスナック」へと進化しています。

「お米に合う深い味わい」をぜひ楽しみましょう。

あられの進化系スナックが登場!お米スナック専門店『comemari』誕生!

店名 comemari(こめまり)
住所大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 B1 和菓子売場
オープン日 2023年4月5日(水)
営業時間10:00〜20:00
商品価格◆「単品(各フレーバー35グラム(5袋入))(各594円)
◆「アソート(18袋入)」(2,160円)
◆「アソート(27袋入)」(3,240円)
◆「おためしセット(10袋入)」(864円)
公式サイト
※4月5日公開
https://www.toyosu.co.jp/comemari/index.html

情報は2023年3月31日現在のものです。

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