お米を使った新しい和洋菓子店 新杵KIKUJIRO
代々木に3/27誕生

お米を使った新しい和洋菓子店『新杵KIKUJIRO』代々木に3/27オープン!

お米を使った新しい和洋菓子店『新杵KIKUJIRO』が、代々木に2023年3月27日(月)オープンします。

新杵』のはじまりは、明治43年(1910年)、千駄ヶ谷に開業した和菓子卸店。戦後には、「豆大福」を七輪であぶった「焼豆大福」が好評となり、その後は百貨店などに商品を納めていったそうです。

そして2021年、『プレシア』が『新杵KIKUJIRO』としてリブランディング。商品の販売を開始しました。

お店の場所は「JR代々木駅」の西口改札を出て、すぐのところ。『新杵KIKUJIRO』のロゴが目印です。

コンセプトは「米×伝統の美味しさ×新しいアイデア」。

東京くるみ豆大福」をはじめとする、お米を使った新しい菓子を提案します。それでは商品のラインアップをご紹介しましょう。

■「東京くるみ豆大福」

店内でつきたて! 岩手県産「こがねもち」を使用した本格的な「杵つき餅」に、北海道十勝産小豆のあんをたっぷり包んでいます。「赤えんどう豆」の塩味に加え、「くるみ」の食感と香ばしさが絶妙な美味しさを生み出す、新しい「豆大福」です。


■「わらびもち」

お米を使った新しい和洋菓子店『新杵KIKUJIRO』代々木に3/27オープン!

玄米茶を使用して丁寧に練り上げたプルプル食感の「わらびもち」に、香り高い国産の「黒蜜きな粉」をまぶしました。沖縄県産多良間島産の「黒糖」をじっくりと煮詰めてつくった「特製の黒蜜」を好みでかけて楽しみましょう。


■「東京ざくざく。」

お米のパフとアーモンドに、バターとハチミツをからめて、サブレにのせて焼きました。バターとハチミツの贅沢な甘味に加え、お米のパフのザクザクと楽しい食感、香ばしさがクセになります。


■「東京ほろほろ。」

お米を使った新しい和洋菓子店『新杵KIKUJIRO』代々木に3/27オープン!

国産米粉を使用。ホロホロとほどける、やさしい食感のクッキーに仕上げています。芳醇なバターの香りに加えて、お米のパフのサクッとした食感がアクセントに。


■「東京CHOCOLATEカステラ」

お米を使った新しい和洋菓子店『新杵KIKUJIRO』代々木に3/27オープン!

国産米粉とスイートチョコレートで風味豊かに仕上げました。洋酒が香るしっとり大人のカステラです。


■「東京くるみ苺豆大福」

お米を使った新しい和洋菓子店『新杵KIKUJIRO』代々木に3/27オープン!

苺をまるごと1個、店内でついた「東京くるみ豆大福」で包みました。今しか味わえない季節限定の新食感「苺大福」です。


なお、2023年3月25(土)の12時から15時までプレオープンを予定。2個以上購入した人に「東京ほろほろ。」を1つプレゼントしてくれるそうなので、こちらもお見逃しなく!

お米を使った新しい和洋菓子店『新杵KIKUJIRO』代々木に3/27オープン!

店名新杵KIKUJIRO(シンキネキクジロウ)代々木本店
住所東京都渋谷区代々木1-33-4
オープン日 2023年3月27日(月)12:00
営業時間 12:00~19:30
定休日 日休
公式インスタグラムhttps://www.instagram.com/shinkine_kikujiro/

情報は2023年3月24日現在のものです。

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