日比谷店限定のケーキも充実!
『GODIVA cafe Hibiya』3/16オープン!
ベルギー初の高級チョコレートブランド『GODIVA(ゴディバ)』。2020年11月に誕生した『GODIVA café(ゴディバカフェ)』は、東京駅をはじめ、飯田橋・銀座など関東エリアで展開中。"Elevating my everyday ~毎日をちょっと良く~"をコンセプトに掲げるカフェです。
2023年3月16日(木)に開業する『東宝日比谷プロムナードビル』内に『GODIVA cafe Hibiya』がオープン。『東京ミッドタウン日比谷』のすぐ近くで、東京メトロ日比谷線と直結する利便性のいい場所です。
ガラス張りで開放感いっぱいの店内は、高天井でゆったりとくつろげる居心地の良い空間。上質な家具や照明が、カフェで過ごすひとときをより特別な空間へと演出します。
既存の『ゴディバカフェ』のメニューに加え、日比谷店限定のケーキ、パフェ、ソフトクリームなど、テイクアウト可能な商品も並びます。
★『GODIVA café Hibiya』限定メニュー
■「ダークチョコレートケーキ」1,400円/ドリンクセット 1,700円
ダークチョコレートを使用した王道のチョコレートケーキ。濃厚な味わいのチョコレートガナッシュとココア風味のスポンジ、チョコレートクリームの織りなすハーモニーを楽しめます。
■「ガトーショコラ」1,300円/ドリンクセット 1,600円
グラサージュ・ショコラでコーティングしたクラシックな味わいのガトーショコラ。しっとりとした生地とチョコレートの濃厚な味わいが特徴。
■「チョコレート アップル シブースト」1,500円/ドリンクセット 1,800円
キャラメリゼしたりんごとガナッシュをしのばせたチョコレートのシブースト。りんごの上品な酸味と甘みが、柔らかなチョコレートムースに良く合います。
■「モカ バタークリーム チョコレートケーキ」1,500円/ドリンクセット 1,800円
コーヒーを使用したバタークリームに、チョコレートガナッシュとココア風味のスポンジを合わせ、クルミをアクセントにプラス。どこか懐かしい味わいのケーキ。
■「チェリーチョコレートケーキ」1,500円/ドリンクセット 1,800円
ダークチョコレートとグリオットチェリーで仕上げたオリジナルの「フォレノワール」です。甘酸っぱいチェリーとチョコレートは相性抜群!
■「ショコラ シフォン」1,300円/ドリンクセット 1,600円
濃厚な味わいのチョコレートシフォンケーキ。しっとりとしたシフォンの食感と、チョコレートクリームのビターな味わいがマッチ。
■「フォンダンショコラ」1,100円/ドリンクセット 1,400円
ダークチョコレートを使用した濃厚な味わいのフォンダンショコラ。イートインの場合は温めて提供してくれるので、中からとろっとあふれるチョコレートを楽しめます。
※ドリンクセットは、紅茶、Gチョコレート、ハーブティー、カフェラテから選択
このほかにも「ガトーショコラとバナナのチョコレートパフェ」(1,700円)や季節のパフェとして「ストロベリー チョコレートパフェ」 (1,980円)、「ソフトクリーム ダブルチョコレート」(561円)を楽しめます。
さらに、手土産には「GODIVA プリン」「GODIVA プリン チョコレート」(各540円)もおすすめ。
また、オープン記念特典として、3月16日(木)~19日(日)までの4日間、1,900円(税込)以上購入すると『ゴディバカフェ』オリジナルのオーガニックコットン製巾着を各日100個限定でプレゼント。エンターテインメントの余韻を楽しんだり、ショッピングや仕事帰りのひと息にぴったりの『GODIVA café Hibiya』で、よりリッチな時間を過ごしてみては。
情報は2023年3月14日現在のものです。
更新