東京・大塚にある創業60年を超える有名老舗おにぎり店『大塚ぼんご』が監修! 唯一出店を認められた直系店『おにぎり こんが』が、『蒲田店』に続き、2号店を『赤坂Bizタワー』に2023年3月15日(水)オープン!
「行列のできるおにぎり屋さん」として、すでに話題になっているので知っている人も多いのでは? たくさんのメディアやSNSで取り上げられているので、新店も行列ができること間違いナシ!
「おにぎり」の特徴は『大塚ぼんご』から受け継いだ味と技術。具材を手づくりで仕込み、ひとつずつ丁寧に「おにぎり」を握っていきます。
※『おにぎり こんが 蒲田店』の外観
『おにぎり こんが』のこだわりは3つ。
【古式精米法で作られた”高級米”】
お米は、旨味を逃がさず、ゆっくり、じっくり時間をかけて玄米を磨く、古式精米製法の隅田屋米を使用。本来の香りと旨味をしっかりと残しながら、味、粘り、食感、外観の5つの項目で「その時、最高のブレンド」を行っています。白く大きな粒であることと、炊き上がりの芳醇な香りと適度な甘味、爽やかな粘りも特長です。
【手づくりにこだわった20種類以上の”具材”】
「おにぎり」の種類は、すべて大塚の『ぼんご』で提供されているもの。「サケ」や「ウメ」、「コンブ」といったスタンダードなトッピングをはじめ、「じゃこ生七味」「明太クリームチーズ」「卵黄の醤油漬け」などのアレンジトッピングも人気。もちろん具材は、毎朝時間をかけてひと品ずつ丁寧に仕込んでいます。なお「プラス100円」で具材をひとつ増やすこともできるので、自分だけの「オリジナルおにぎり」もつくれます。
【目の前でふわふわに握る”職人技”】
「注文を受けてから認定職人がその場でつくる」をモットーに調理している『こんが』の「おにぎり」は、まるで“昔話”に出てくるような大きなサイズ。米をふっくらと炊き上げ、つぶれないよう、やさしく素早く握っているので、見た目よりも軽い食べ応え。口に含むと、ひと粒ずつフワッとほどけるような食感です。女性や子どもでも食べやすいところも特徴です。
さらに「開店記念キャンペーン」として、3月15日(水)から22日(水)までの8日間限定で「おにぎり全品10%OFF」になります。これまで食べたことのある人も、食べたことのない人も、この機会にぜひ!
なお期間中は混雑が予想されるので、訪問する際は時間に余裕を持って出かけましょう!