おにぎりの人気店!大塚『ぼんご』監修 おにぎり こんが
赤坂に3/15オープン!

『おにぎり こんが』 赤坂に3/15オープン!おにぎりの人気店!大塚『ぼんご』が監修

東京・大塚にある創業60年を超える有名老舗おにぎり店『大塚ぼんご』が監修! 唯一出店を認められた直系店『おにぎり こんが』が、『蒲田店』に続き、2号店を『赤坂Bizタワー』に2023年3月15日(水)オープン!

行列のできるおにぎり屋さん」として、すでに話題になっているので知っている人も多いのでは? たくさんのメディアやSNSで取り上げられているので、新店も行列ができること間違いナシ!

「おにぎり」の特徴は『大塚ぼんご』から受け継いだ味と技術。具材を手づくりで仕込み、ひとつずつ丁寧に「おにぎり」を握っていきます。

『おにぎり こんが』 赤坂に3/15オープン!おにぎりの人気店!大塚『ぼんご』が監修

 ※『おにぎり こんが 蒲田店』の外観

おにぎり こんが』のこだわりは3つ。

古式精米法で作られた”高級米”
お米は、旨味を逃がさず、ゆっくり、じっくり時間をかけて玄米を磨く、古式精米製法の隅田屋米を使用。本来の香りと旨味をしっかりと残しながら、味、粘り、食感、外観の5つの項目で「その時、最高のブレンド」を行っています。白く大きな粒であることと、炊き上がりの芳醇な香りと適度な甘味、爽やかな粘りも特長です。

『おにぎり こんが』 赤坂に3/15オープン!おにぎりの人気店!大塚『ぼんご』が監修

手づくりにこだわった20種類以上の”具材”
「おにぎり」の種類は、すべて大塚の『ぼんご』で提供されているもの。「サケ」や「ウメ」、「コンブ」といったスタンダードなトッピングをはじめ、「じゃこ生七味」「明太クリームチーズ」「卵黄の醤油漬け」などのアレンジトッピングも人気。もちろん具材は、毎朝時間をかけてひと品ずつ丁寧に仕込んでいます。なお「プラス100円」で具材をひとつ増やすこともできるので、自分だけの「オリジナルおにぎり」もつくれます。

『おにぎり こんが』 赤坂に3/15オープン!おにぎりの人気店!大塚『ぼんご』が監修

目の前でふわふわに握る”職人技”
「注文を受けてから認定職人がその場でつくる」をモットーに調理している『こんが』の「おにぎり」は、まるで“昔話”に出てくるような大きなサイズ。米をふっくらと炊き上げ、つぶれないよう、やさしく素早く握っているので、見た目よりも軽い食べ応え。口に含むと、ひと粒ずつフワッとほどけるような食感です。女性や子どもでも食べやすいところも特徴です。

さらに「開店記念キャンペーン」として、3月15日(水)から22日(水)までの8日間限定で「おにぎり全品10%OFF」になります。これまで食べたことのある人も、食べたことのない人も、この機会にぜひ!

なお期間中は混雑が予想されるので、訪問する際は時間に余裕を持って出かけましょう!

『おにぎり こんが』 赤坂に3/15オープン!おにぎりの人気店!大塚『ぼんご』が監修

 ※『おにぎり こんが 蒲田店』の内観

店名おにぎり こんが 赤坂Bizタワー店
住所東京都港区赤坂5-3-1赤坂ビズタワー B1
オープン日2023年3月15日(水)
電話03-6441-2624
公式インスタグラムhttps://www.instagram.com/onigiri_konga/

情報は2023年3月10日現在のものです。

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