※コンテンツ内のリンクおよびバナーには広告が含まれています。
【ユニバーサルシティ】『USJ』オフィシャルホテル『THE SINGULARI HOTEL & SKYSPA at Universal Studios Japan』で地域食材たっぷりの手づくりモーニングを楽しむ!
『USJ(ユニバーサル・スタジオ・ジャパン)』のオフィシャルホテルのひとつ『THE SINGULARI HOTEL & SKYSPA at Universal Studios Japan(ザ シンギュラリ ホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン)』。
『ユニバーサルシティ駅』から直結、アクセス良好なホテルです。
自慢は『USJ』オフィシャルホテルで唯一の展望露天スパがあること。湯船にカラダを沈めると、目の前に広がるのは大阪湾。朝焼け、夕焼け、夜景など、時間によって表情が変わる景色を楽しめます。
広々とした浴槽は、存分に手足を伸ばせる贅沢な造り。開放感のある非日常的な空間で、のんびり入浴できます。
また390室ある客室は、11種のバリエーションを用意。高層階やリバーサイドなどラインアップも多彩。
シンプルなデザインの空間には、フラットなソファの「小上がり」を設置。景色を眺めたり、お酒を飲みながらリラックスしたり、自分ならではの心地良い時間を過ごせます。
『THE SINGULARI HOTEL & SKYSPA at Universal Studios Japan』のレストランで特別なモーニングビュッフェを満喫
モーニングのスタートは「朝7時」から。公式サイトから予約をすれば「朝6時半」から利用が可能です。
ちなみに『USJ』の開園時間は早くても「朝8時(季節や曜日によって異なる)」。つまり、こちらでしっかりモーニングを食べてから遊びに行っても開園前に着けるので安心!
なおホテルから『USJ』のエントランスまでは徒歩4分ほど。近いです!
レストランはホテルの2階。ビュッフェスタイルで提供するモーニングのメニューは60種類以上。好みの料理を自由に選べます。
一番のこだわりは厳選食材で調理する「手づくり」のモーニング。大阪をはじめ地元地域を感じられるメニューを提供します。
モーニングのコンセプトは3つ。
【品質にこだわった厳選素材】
【徹底したオペレーションによる手づくりメソッド】
【二ーズにあわせた緻密なメニュー開発】
旬の野菜など品質にこだわる厳選素材は全国各地から直送。調理担当者が翌日提供するメニューを決めていきます。
そのためモーニングの仕込みは毎日午前0時から! しかも出来立ての料理を提供するため、テーブルに並べる時間から逆算して調理スケジュールも組み立てていきます。
もちろん調味料も手づくり。「合わせ調味料」ではなく、醤油、砂糖、みりんなどを調理の度に計量して料理しているというからスゴイ!
たとえば人気メニューの「こだわりじゃが芋の肉じゃが」には、ブランドのじゃがいも「インカのめざめ」を使用しています。
「インカのめざめ」の特徴は、糖度の高さとネットリした食感、そして皮と実の間に旨味が凝縮しているところ。そのため素材の美味しさを最大限に活かすよう、あえて皮付きのまま調理しています。
もちろん皮は丁寧にブラシで洗浄。「熟成蔵出し黒みりん」で味付けをすることで、上品な甘味とやわらかな風味、そして深いコクと熟成感を味わえます。
また提供する料理に対して「やっぱり手づくりのお惣菜だよね!」というユーザーの声を大事にしたいとの思いから施設内調理にもこだわっています。
同時に連泊する方が毎日食べても飽きないよう、味付け・食材が出来る限りかぶらないメニューを開発。さらに観光客二ーズに対しても、大阪の味を感じられるメニューをつくっています。
さらにひと品ずつ真心を込めて調理するだけではなく、食べ合わせを考慮している点もうれしい配慮。ココロとカラダが求める「食べ合わせ」を思いのままに楽しめます。
たとえば、北海道産大豆「とよまさり」の豆乳を使用して、毎朝施設内で手づくりする「てづくり豆腐」。出来立てをそのまま食べるのもおすすめですが、サラダのトッピングや、味噌汁の具材などにしても美味しく楽しめます。
枕崎産カツオの削り節の一番出汁を使用する「出汁カレー」は、凝縮した出汁の香りと濃厚な旨味を味わうことができる和風のカレーです。そのため、魚や胡麻和え、肉じゃがといった和風の惣菜との相性もぴったり。さまざまな和食との組み合わせを楽しみましょう。
「四季の素晴らしさ」を感じる旬食材も、ぜひ味わいたいポイント。旬食材の最大の特徴といえば、食材が最も美味しく、栄養価も高いところ。それを最適な組み合わせで調理すれば、さらに滋味深い料理が完成。
バラエティーに富んだそれぞれのメニューから、気遣いのココロと食材への探求心も感じられます。
自慢の手づくりモーニングがバージョンアップ! 地域食材をふんだんに使用したこだわりのメニューが2023年4月2日(日)よりリニューアル!
「美味しい朝食を食べていただき、お客様により光り輝いてほしい」という想いから、自慢のモーニングメニューにさらなるアップデートを追加。
2023年4月2日(日)から誰もが美味しいと感じる「本物のモーニング」へとリニューアルします。「出汁カレー」や「手づくり豆腐」といった定番メニューはそのままに、新メニューが登場!
その一部をご紹介しましょう。
■「お醤油を愉しむ卵かけごはん」
北は北海道から南は九州まで全国各地から選りすぐりの醤油を用意。ご当地の定番醤油から、だし醤油、変わりダネ醤油まで、10種類以上をラインアップ。「卵かけごはん」に限らず、「手づくり豆腐」などにもお試しください。
■「厳選豚のトロ旨豚丼」
全国各地の美味しいブランド豚でつくる「豚丼」です。銘柄豚の第一弾は「宮崎県産 きじょん山豚」。栄養価が高く、ヘルシーでさっぱりとした味わいと、ジューシーでやわらかな食感が特徴。また必須脂肪酸(リノール酸、α-リノレン酸、アラキドン酸)も豊富なので、血中コレステロールを下げたり、高血圧の予防も期待できます。特製タレと絡み合う、脂が程よくのった豚肉の旨味と玉ねぎの食感も魅力のひと品です。好みで生たまごや青ねぎ、ごま、海苔などをトッピングしていただきましょう。
■「トリュフ香るチーズクリームペンネ」
クリームソースで仕上げたペンネに白トリュフオイルの香りをまとわせたひと品。イタリアを代表するハードチーズの「グラナ・パダーノ」を器にした、マイルドでやさしい味わいの「チーズペンネ」です。「グラナ・パダーノ」の見た目は「パルミジャーノ・レッジャーノ」に似ていますが、熟成期間が最低9カ月と短いため、よりしっとりとしていて口どけが良く、ミルクの風味が豊かでやさしい味わいです。
これまで以上に、ココロとカラダにやさしく、自由に選べるモーニングへと刷新。心地良い眠りから目覚め、彩り豊かな料理を見るだけで覚える高揚感に加えて「選ぶ楽しさ」と「味わううれしさ」の、どちらも堪能できるモーニングが誕生します。
食材にこだわり、多彩なメニューを用意する背景には、日本古来の食文化である「食べ合わせ」を意識。ココロとカラダが喜ぶモーニングを思いのままに選べる幸せが、このホテルにはあるのです。
たとえば次のような組み合わせはいかがでしょう?
◆毎日食べても飽きない、組み合わせを考えるのも楽しいモーニングに!
「出汁カレー」+「トッピング」=「オリジナルカレー」
「トースト」+「具材」=「オリジナルサンドウィッチ」
◆体調が優れない日は消化の良いものを中心に栄養バランスも考えて!
「出汁茶漬け」と「浅漬け」の組み合わせ
「浅漬け」や「フルーツ」などの組み合わせ
味覚も視覚も目覚めさせてくれる、五感で楽しむクリエイティブなモーニング。一日のはじまりを幸福感で満たしながら、ゆったりとしたモーニングを過ごしましょう。
■モーニングメニュー内容 ブッフェ
■料金 2,200円
※2023年4月2日より「2,750円」に変更
※2023年2月15日以前に予約した宿泊代金に関しては変更なし
※小学生は「1,320円」、小学生未満は「880円」、4歳未満は「無料」
※渡航者の場合、6〜11歳は「1,320円」、4~6歳未満は「880円」、4歳未満は「無料」
※混雑する際は、チェックイン時や当日朝の朝食の申し込みをキャンセする場合あり
※アレルギー対応に関しては「公式サイト」を要確認
※朝食のみの利用について
・宿泊者以外も朝食の利用は可能
・利用料金は上記料金に「プラス220円/1人」
・4歳未満は「無料」
・宿泊者の利用状況によってはキャンセルする場合あり
店舗情報
店名 | ザ シンギュラリ ホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン |
住所 | 大阪府大阪市此花区島屋6-2-25 |
電話番号 | 06-4804-9500 |
アクセス | ●JR線 ユニバーサルシティ駅より徒歩5分 |
リンク | https://bimi.jorudan.co.jp/shop/102085/ |
リアルタイムの内容に関しては、各店舗へ事前にお問い合わせ及びご確認をお願い致します。
※ 情報に誤りがあった場合は、美味案内のお問合せ窓口までお知らせください。