2月23日(木)、日本初の”しっとりやわらかスチーム惣菜パン専門店”「スチームブレッド」が、丸井吉祥寺の「吉祥寺ビオガーデンマルシェ」内にグランドオープン!
■ スチームブレッド(STEAM BREAD)」について
「スチームブレッド」は、生地を蒸気で焼き上げることで、かつてないしっとりもちもちの食感を楽しめる、プレミアム食パンブランドです。2021年2月、東京・恵比寿に1号店、2022年4月、埼玉・浦和に2号店 2号店、2023年2月に東京・吉祥寺に新業態の「スチームブレッド」をオープン。オンラインでも販売を行っています。
日本初の “スチーム惣菜パン専門店”として旗揚げする「スチームブレッド丸井吉祥寺店」。丸井吉祥寺店の1F「吉祥寺ビオガーデンマルシェ」のリニューアルオープンと同時に、昭和や平成初期の“懐かしさや好きだった味”を、大人になった今も楽しめる惣菜パンを販売します。
子どもの頃に食べた懐かしいあの味、学生時代に好きだったあの味を大人になった今も楽しめるように、「スチームブレッド」というプレミアムな食パン生地を、毎日食べられる身近な惣菜パンとして新たにブランド化。
「スチームブレッド」ならではの「しっとりやわらか」な日本人好みの食感、味、風味を徹底追求。さらに、昔懐かしい昭和の惣菜や令和の新たな定番になるような具材を挟み、スチームブレッド独自の商品をラインアップしています。
パン生地には「スチームブレッド」同様、厳選された国産小麦だけを使用。もちろん乳化剤、香料、着色料、保存料は不使用。主体であるパンは一切妥協せず、プレミアムなまま。独自のスチーム製法で水分を生地に閉じ込めることで、まるで果物を食べているかのようなジューシーさを感じてしまう、不思議な惣菜パンが完成しました。
レンジで10秒あたためると、驚くほど生地が柔らかくなる衝撃的な体験を提供してくれます。
【商品ラインナップ(一部)】
王道たまご/オムレツサンド/キーマカレー/ツナマヨ/焼きそば明太ソース/醤油豚骨ラーメン/オムナポリタン/てりやきチーズチキン/昔ながらのコロッケ/ヤンニョムチキン/いちごミルク/…
今後は新たに「直接的に体に良い健康」と「食べたいものを食べる精神的な健康」という、二律背反の観点を軸とした商品を開発していくのだそう。直近で取り扱うテーマは「グルテンフリー」や「日本ならではの“発酵”」など、国内外で注目される課題やニーズにチャレンジしていく姿に、今後も益々目が離せません!
情報は2023年2月21日現在のものです。