来週どこ行く?何食べる? 最新グルメトピックス

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寝ても覚めてもグルメが大好き【11/23~11/29のトピックス】

寝ても覚めてもグルメが大好き
【11/23~11/29のトピックス】

    【蔵前】アシェットデセール専門店

    『un plato(アンプラト)』のデザートイメージ
    隅田川沿いにあるリゾート感いっぱいのルーフトップバー『Privado(プリバード)』を改装。11/22(火)より、昼から夕暮れまでの時間をアシェットデセール専門店『un plato(アンプラト)』としてオープンします。アシェットデセールの魅力は、デザートが出来上がっていくライブ感はもちろん「その瞬間でしか味わえない美味しさ、できたての香りや温度、食感を楽しめる」ところ。しかもアシェットデセールを提供するお店のほとんどは「要予約」なのに対して、こちらは「予約ナシ」でも立ち寄れるようになっています。旬を味わえる季節ごとのデザートやコースで、パティシエたちの感性を気軽に満喫しましょう。
    店名 un plato(アンプラト)
    電話
    電話をかける
    03-5820-7310
    住所 東京都台東区蔵前2-15-5 MIRROR7F『Privado』内
    オープン日 11/22(火)
    営業時間 12:00~17:00(L.O.16:30)
    定休日 月曜日、第1・3火曜日
    (※月曜が祝日の場合は火曜日休み)
    メニュー
    ※一部のみ
    ●「チョコレートとスモーク」(1,600円)
    ●「和栗ティラミス」(1,800円)
    ●「洋ナシと柚子とディル」(1,650円)
    ●「洋梨と和栗とほうじ茶のパフェ」(1,700円)
    ●「アシェットデセールのデザートコース(ティーペアリング付き)」(6,000円)
    公式サイト https://unplato.jp/

    【丸の内】日本初出店のイタリアン

    『byebyeblues TOKYO(バイバイブルース トウキョウ)』の料理イメージ
    イタリア・シチリア島で『ミシュランガイド』の1つ星を10年間獲りつづけたリストランテ『bye bye blues(バイバイブルース)』が日本初出店。丸の内の『東京ビル TOKIA』の1階に、11/24(木)オープンします。テーマは「イタリアと時差のないリストランテ」。地中海をイメージし、海の食材をふんだんに使った軽やかで食後の満足感が高い料理を提供します。メニューの監修はパレルモの本店で腕を振るうパトリツィア・ディ・ベネデットさん。シチリアでもっとも有名な女性シェフです。「カジキ鮪のインボルティーノ 茄子のカポナータ添え」など、ここでしか体験できないさまざまな料理をゆっくり味わいましょう。
    店名 bye bye blues TOKYO(バイバイブルース トウキョウ)
    住所 東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA 1F
    オープン日 11/24(木)
    営業時間 11:30~15:00(L.O.13:00)、18:00~22:30(L.O.20:00)
    定休日 無休
    メニュー
    ※一部のみ
    <Lunch>
     ・6,600円
     ・13,200円(要予約)
    <Dinner>
     ・22,000円
    公式サイト https://www.byebyeblues.tokyo/
    公式インスタグラム https://www.instagram.com/byebyeblues_tokyo/

    【西麻布】ブティック&カフェ誕生

    『MONSTAR COCO (モンスターココ)』のメニューイメージ
    西麻布にあるフランス料理の名店『French Monstar(フレンチモンスター)』の2階に、ブティック&カフェ『MONSTAR COCO(モンスターココ)』を11/26(土)オープンします。『French Monstar』の“お持たせ”で人気となった、徳島の鳴門金時を使用したクリームサンド「月へ鳴門へ」や、大吟醸の酒粕でつくるサブレ「NARUTO DAI2 BOUTON」など、徳島由来のスイーツやアイテムをラインアップ。お取り寄せでしか購入できなかった商品も販売します。さらに、ブティックの奥には隠し扉が…。昼間はカフェ、夜は会員制のサロンを併設。非日常の空間で、秘密めいた時間を楽しんでみませんか。
    店名 MONSTAR COCO(モンスターココ)
    電話(レストランと共通)
    電話をかける
    03-6804-5444
    住所 東京都港区西麻布1-4-9 2F
    オープン日 11/26(土)
    営業時間 13:00~18:00
    定休日 日曜日、ほか不定休
    メニュー
    ※一部のみ
    <ブティック>
     ●「月へ鳴門へ(鳴門金時のクリームサンド)」(2本×5袋入 1,944円)
     ●「NARUTO DAI2 BOUTON(大吟醸の酒粕のサブレ)」(20個・箱入り 1,404円)
     ●「スペシャリティコーヒー<郷コーヒー>」(1パック 216円)
    <カフェ>
    ※夜は会員制バーになります。
     ●「スペシャリティコーヒー<郷コーヒー>」
      ・「エスプレッソ」(550円)
      ・「カプチーノ」(880円)
      ・「アイスカフェラテ」(880円)
     ●「モンスターすだちレモネード」(880円)
     ●「モンスターココプリン」(715円)
     ●「フレンチモンスターカヌレ」(1個 275円 ※テイクアウト可)
     ●「パスカード各種」
      ・「トリュフのパスカード」(3,300円~ ※トリュフによる)
    ※カフェ利用の場合、テーブルチャージ「1人1,000円」
    (レストラン顧客・ブティックにて5,000円以上購入した方はテーブルチャージなし)
    ※パソコンの利用は不可
    ※混雑の際は1時間制
    ※事前予約可(公式サイトにて)
    公式サイト http://www.frenchmonstar.com/coco/

    【銀座】ヴィーガンXmasケーキ!

    『the vegan marshmallooow(ザ ヴィーガンマシュマロ)』のクリスマスケーキ
    『銀座三越』の本館地下2階にある『the vegan marshmallooow(ザ ヴィーガンマシュマロ)』では、「ヴィーガン・グルテンフリーのクリスマスケーキ」の予約受付を開始しました。人気No.1の「ヴィーガンチョコレートケーキ」のクリスマス限定品をはじめ、くまちゃんサンタをあしらったグルテンフリーのホールケーキをラインアップ。さらには日本ではまだ希少なヴィーガンパイタルトが初登場。そのほかにも「クリスマスヴィーガンクグロフ」「シュトーレン風ドライフルーツケーキ」なども用意します。すべての商品は生産数量限定品なので、ご予約はお早めに!
    店名 the vegan marshmallooow(ザ ヴィーガンマシュマロ)
    電話(代表)
    電話をかける
    03-3562-1111
    住所 東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越 本館 B2
    予約受付期間 12/10(土)まで
    ※予約限定数に達ししだい受付終了
    商品受取期間 ・ケーキ:12/2(金)~12/25(日)
    ・焼き菓子:11/23(水)~12/25(日)
    ※価格や詳細については公式インスタグラムもしくは直接問い合わせください
    商品
    ※一部のみ
    ●「クリスマスチョコレートケーキ(小麦・グルテンフリーの2タイプ)」(9×18センチ)と(スクエア9×9センチ)の2サイズ
    ●「くまちゃんサンタのデコレーションケーキ」(15センチ)
    ●「ピスタチオモンブランツリータルト」(14センチ)
    ●「クリスマスいちごのヴィーガンパイタルト」(1センチ)
    ●「抹茶チョコクリスマスツリーケーキ グルテンフリー」(12センチ)
    ●「クリスマスいちごデコレーション ピンククリーム グルテンフリー」(12センチ)と(15センチ)の2サイズ
    ●「サンタとツリーのミニタルトセット」(各6センチ)
    ●「クリスマスヴィーガンクグロフ」
    ●「シュトーレン風ドライフルーツケーキ チョコレート」
    公式インスタグラム https://www.instagram.com/theveganmarshmallooow/

    【渋谷ほか】豆花食べ放題スタート

    『春水堂』の「豆花食べ放題」イメージ
    台湾全土で50店舗以上を展開、タピオカミルクティー発祥のお店としても人気の高い台湾カフェ『春水堂』では、11/24(木)から国内14店舗にて「豆花(トウファ)」の食べ放題プランをスタートします。「豆花」とは台湾の伝統的スイーツのこと。絹ごし豆腐のような食感の豆乳プリンに、タピオカ、小豆、フルーツといった、こだわりの素材をトッピング。ほのかな甘味のシロップをかけていただきます。豆乳は大豆イソフラボンや各種ビタミンを多く含み、しかもコレステロール値がゼロなので、美肌や美髪、栄養バランスを整える効果があると言われます。「ヌン活」にヘルシーな「豆花」はいかがですか。
    メニュー ●「豆花食べ放題」(1,850円)
     <内容>
      ・豆花100グラムとシロップはおかわり自由
      ・トッピング(苺、愛玉、小豆、ピーナッツ、タピオカ、マンゴー 各40グラム)
      ・好きなドリンク(一部対象外のドリンクあり、店舗限定商品はプラス100円)
      ※60分制
      ※予約不要、1人から注文可
      ※当日分完売の場合は売り切れ
      ※店舗により用意できる席数に限りがあるため混雑時はお待ちいただく場合もあります
    販売店舗 全国の『春水堂』
    ※『ルミネエスト新宿』『西宮ガーデンズ店』は除く
    販売時間 14:00以降
    公式サイト https://www.chunshuitang.jp/
    公式インスタグラム https://www.instagram.com/chunshuitang/

    【渋谷】今までにないポテト専門店

    『ポテト王国「黄金のポテトラド」』のイメージ
    沖縄から上陸した人気店『やっぱりステーキ(R)』でお馴染みの『株式会社ディーズプランニング』から、今までにない新しいポテト専門店『黄金のポテトラド(R)』が、渋谷に11/24(木)オープン。コンセプトは【キャラクターが先行している飲食店】。通常であれば、飲食店は「メニュー先行」ですが、「キャラクターやストーリーを先行」することにより、メニューにキャラクターの世界観を盛り込むことができることはもちろん、さまざまな表現が可能になるとのこと。しかも「キャラクター」がメインになるので、今後はグッズやアニメーション、マンガなども展開予定。お見逃しなく!
    店名 ポテト王国「黄金のポテトラド」
    住所 東京都渋谷区円山町1-19 竹ビル1F
    オープン日 11/24(木)
    営業時間 11:00~21:00
    定休日 無休 ※年末年始除く
    メニュー
    ※一部のみ
    ●「ポテ神のお告げ 運だめしポテティーヤ&ポテカップ」(650円)
    ●「父神直伝 間違いないあげポ」(500円)
    ●「ポテトルスに捧げし はみだしデカあげポ」(1000円)
    ●「小腹が空いたらハイどうぞ! ポテ神自慢のポテまる」(400円)
    ●「相棒ドリンクたち」(600円~)
    公式サイト https://potatorado.jp/
    公式インスタグラム https://www.instagram.com/potatorado/

    【下北沢】新韓覚の韓国料理店誕生

    『韓国料理 KOREAN DINING HAN-CHEF 下北沢店』の料理イメージ
    コンセプトは「スモールラグジュアリー」。本格韓国料理をフレンチのコースのように楽しめる『韓国料理 KOREAN DINING HAN-CHEF 下北沢店』が、11/12(土)オープンしました。テーマは「安くて気軽」から「シャンパンやワインと合わせる新感覚韓国料理」へ。もともと韓国料理というと「安くて親しみやすい」イメージですが、こちらのお店では一品ずつコースで味わうスタイルを採用。じっくり蒸しあげた豚肉とシェフ特製の生キムチで味わう「ポッサム」など、ここだけでしか食べられない韓国料理が勢ぞろい。アルコールとのペアリングを楽しみながら、新感覚韓国料理をいただきましょう。
    店名 韓国料理 KOREAN DINING HAN-CHEF 下北沢店
    電話
    電話をかける
    03-4363-6267
    住所 東京都世田谷区北沢2-14-2 第2東洋興業ビル 3F
    オープン日 11/12(土)
    営業時間 17:00~23:00(L.O.21:00、ドリンクL.O.22:30)
    定休日 ※店舗に要確認
    ※11/28、来年1/1~1/3は休業
    メニュー
    ※一部のみ
    <コース>
     ・8000円
     ・6500円
     ・5000円
    公式インスタグラム https://instagram.com/hanchef_shimokita

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