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グルメな冬イベントがいっぱい
【11/16~11/22のトピックス】
【表参道】ティファニーカフェ誕生
『ティファニー』のスペシャルなカフェとポップアップストア『Tiffany Cafe & Pop-up Store @ ANNIVERSAIRE 表参道』を、11/11(金)から12/28(水)までの期間限定でオープン。アンディ・ウォーホル氏が『ティファニー』のために制作した「ホリデー グリーティング カード」のポップなイラストからインスピレーションを受けた、ホリデームードいっぱいのカフェ。『ティファニー』のロゴをラテアートで表現したスペシャルドリンクやサンドイッチ、ケーキなどの限定メニューをはじめ、特別な「ブレックファスト アット ティファニー」をラインアップ。今だけの『ティファニー』を満喫しましょう。
【新宿】話題の「やきいもフェス」
さつまいも好きの心を鷲掴み! 職人たちがつくり上げる、こだわりの焼き芋&さつまいもスイーツ約30種が集結する『やきいもフェス(R)TOKYO 2022』を、11/12(土)から11/23(水・祝)まで『新宿区立大久保公園』にて開催中。「ほくほく」から「ねっとり」まで好みの焼き芋を見つけられる、埼玉県の農家直送の「焼き芋(OIMO cafe)」の食べ比べをはじめ、鹿児島県産の熟成芋を常時3種から選べる「焼き芋食べ比べ3種セット(やきいもフェス 焼き芋STAND)」、 茨城県産の「熟成紅はるか」や「シルクスイート」の「産地直送!食べ比べ熟成やきいも(The 3rd.Shibuya)」 などが勢ぞろい。思いっきり「やきいも」を楽しもう!
イベント名 |
やきいもフェス(R)TOKYO 2022 |
住所 |
新宿区歌舞伎町2-43 新宿区立大久保公園 |
開催期間 |
11/12(土)~23(水・祝) |
開催時間 |
11:00~19:00 |
入場料 |
無料 |
出店舗とメニュー ※一部のみ |
【やきいもフェス SOUP STAND】
●「さつまいものおしるこ」
【やきいもフェス 大学芋STAND】
●「おとなの大学芋 食べ比べ3種セット(クラシック/黒ごまきなこ/キャラメルナッツ)」
【やきいもフェス 焼き芋STAND】
●「焼き芋食べ比べ3種セット」
【しあわせのわごん】
●「フレンチ焼き芋ブリュレ」
【OIMO cafe】
●「おいもようかん」
【浪漫焼き芋 芋の巣】
●「元祖ハニーチーズ焼き芋」
【やきいも処DoCo?弐番館】
●「やきいもモンブラン 塩バタークレープ」
【The 3rd.Shibuya】
●「産地直送!食べ比べ熟成やきいも」
【Smoothie and Bowl TUNE】
●「甘芋天スムージー」 |
公式サイト |
https://yakiimofes.jp |
公式インスタグラム |
https://www.instagram.com/yaki_imofes/ |
【新宿】全国あまうまセレクション
全国各地の大人気スイーツなどが大集合! 『新宿タカシマヤ』にて『全国あまうまセレクション』を、11/16(水)から22(火)までの期間限定で開催します。北海道の東の端・根室にある小さなチーズ工房『チカプ』をはじめ、本物の杏仁粉でつくる贅沢スイーツが注目の京都『ann drop in』、「長崎カステラアイス」で人気の長崎『ニューヨーク堂』、本格イタリアンのシェフがつくるプレミアムプリンで話題の東京『Italian Bar K』といった、「大人気の定番スイーツ」はもちろん「限定スイーツ」まで、選りすぐりの「あまうま」が勢ぞろい。1週間限定なので、お見逃しなく!
イベント名 |
全国あまうまセレクション |
電話(代表) |
-
|
住所 |
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿タカシマヤ B1 おやつスクエア |
開催期間 |
11/16(水)~22(火) |
営業時間 |
10:30~19:30 |
出店舗 ※一部のみ |
【チーズ工房チカプ (北海道)】
【共働学舎新得農場 (北海道)】
【FIGUIER (千葉県)】
【OKASHI GAKU (北海道)】
【ann drop in (京都)】※東京初出店
【伊勢ファーム (北海道)】
【ニューヨーク堂 (長崎)】
【Italian Bar K (東京)】 |
公式サイト |
https://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/ |
【池袋】第10回IKEBUKUROパン祭!
『東武百貨店 池袋本店』では、11/17(木)から22(火)までの期間限定で『第10回 IKEBUKUROパン祭』を開催します。人気のベーカリーやパンのお供など約40店(『パン祭』初出店7店、実演7店/『東武』限定パン約20種)が集結。「安納芋」「鳴門金時」を使った秋の味覚「お芋パン」をはじめ、『ティエリー マルクス』の「モンブランバターサンド」、さらには「かつ丼バーガー」「うなたま丼バーガー」「カレーうどんコロッケバーガー」といった「変わり種パン」もさまざま用意。そのほかにも「ご当地パン」「お取り寄せパン(数量限定)」など、幅広く展開。いろいろな味わいを楽しんでみて!
イベント名 |
第10回 IKEBUKUROパン祭 |
電話(代表) |
-
|
住所 |
東京都豊島区西池袋1-1-25 東武百貨店池袋本店 8F催事場 |
開催期間 |
11/17(木)~22(火) |
営業時間 |
10:00~19:00 |
出店舗とメニュー ※一部のみ |
【手づくりのデリとパンcafe cocona(押上)】
●「焼きいもミルキーコッペ(1個)」(788円 ※各日販売予定60点)
【フォリウムフロリス タカラヅカ(横浜)】
●「焼き芋スコーン(1個)」(454円 ※各日販売予定60点)
【奥芝商店 小麦のかたまり(札幌)】
●「ごろっとエビのせエビキーマ(1個)」(864円 ※各日販売予定100個)
【ハウス カレーパンノヒ(大阪)】
●「北海道シチューパン(1個)」(432円)
【ティエリー マルクス ラ ブーランジェリー(渋谷)】
●「モンブランバターサンド(1個)」(454円 ※各日販売予定50点)
【手づくりのデリとパンcafe cocona(押上)】
●「うなたま丼バーガー(1個)」(1,058円)
【日本橋 いけ増(日本橋)】
●「カレーうどんコロッケバーガー(1個)」(720円 ※各日販売予定50点)
【バインミー☆サンドイッチ(水道橋)】
●「ベトナム チキンカレー(1個)」(681円) |
公式サイト |
https://www.tobu-dept.jp/ikebukuro/ |
【六本木】純喫茶メニューを満喫!
『アマンド 六本木店』では、『東京喫茶店研究所』の二代目所長・難波里奈さんが監修する純喫茶の総合サイト『純喫茶ジャーニー』と連動した企画『純喫茶ジャーニー コラボメニュー』を開催。11/15(火)から12/14(水)までの期間限定で、実在する店舗、山形県『JAZZ COFFEE&BOOZE OCTET』、宮城県『コーヒーショップどんぐり』、茨城県『珈琲倶楽部ぷちろ~ど』、熊本県『ラフタイム』のイチオシ純喫茶メニューをラインアップ。もちろん各店からレシピを提供してもらっているので本物のメニューを味わえます。日本各地を旅する気分で“映える”純喫茶メニューをいただきませんか?
店名 |
アマンド六本木店 |
電話 |
-
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住所 |
東京都港区六本木6-1-26 |
コラボメニュー提供期間 |
11/15(火)~12/14(水) |
営業時間 |
・平日土 10:00~22:00
・日祝 10:00~20:00 |
コラボメニュー |
【ラフタイム(熊本県)】
●「ナポリタンスパゲッティ」(950円)
【JAZZ COFFEE &BOOZE OCTET(山形県)】
●「ピザトースト」(750円)
【珈琲倶楽部ぷちろ~ど(茨城県)】
●「ウインナーココア」(800円)
【コーヒーショップどんぐり (宮城県)】
●「クリームソーダー(モモ/メロン/ミカン)」(各800円)
【アマンド×難波里奈氏 コラボメニュー】
●「北海道クリームとハスカップのリングシュー」(612円) |
公式サイト |
http://www.roppongi-almond.jp/ |
【日比谷】魚介グルメフェス開催!
全国各地の魚介グルメを堪能できる日本最大級の魚食イベント『第8回 ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル2022 ~全国魚市場&魚河岸まつり~』を、11/17(木)から20(日)までの期間限定で『日比谷公園』にて開催します。マグロ、サーモン、ウニ、イクラ、カニ、カキといった「海の幸」が大集合。旬の新鮮な魚の海鮮丼、産地でしか味わえない漁師飯や郷土料理、温かい鍋料理、海鮮ラーメン、海鮮パエリアなど、和洋中のメニューをラインアップします。しかも今年は出店エリアを広げ、さらに約70ブースまで拡大。もちろん入場は無料。日本最大級の魚介グルメの祭典で旬のシーフードをお腹いっぱい満喫しよう!
イベント名 |
第8回 ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル2022 ~全国魚市場&魚河岸まつり~ |
住所 |
東京都千代田区日比谷公園1-6 日比谷公園内 |
開催日時 |
・11/17(木)11:00~21:00
・11/18(金)11:00~21:00
・11/19(土)10:00~21:00
・11/20(日)10:00~18:00
※開催時間は予定 |
公式サイト |
https://37sakana.jp/jffes/ |
【銀座】新ブランドは「鉄板焼き」
NY発祥のステーキハウス『ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー』から、世界初となる鉄板焼きの新ブランド『ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー テッパン』が、『キラリトギンザ』の7階に12/18(日)オープン。11/18(金)よりオフィシャルサイトにて予約を開始します。コンセプトは「鉄板で楽しむ、ウルフギャング・ステーキハウスの“品質、熟成、焼き”にこだわった極上ステーキ」。コースは鉄板を前に楽しむ「CHEF’S TABLE」をテーマにした3種と、個室で味わう「KAISEKI」スタイル3種を用意。極上の時間を満喫しましょう。
店名 |
Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Teppan |
電話(11/26開通予定) |
-
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住所 |
東京都中央区銀座1-8-19 キラリトギンザ 7F |
オープン日 |
12/18(日) |
予約開始日 |
11/18(金) ※公式サイトにて受付 |
営業時間 |
11:30~23:00(L.O.22:30) |
メニュー ※一部のみ |
<CHEF’S TABLE コース>
~鉄板を前にお楽しみいただくコース~
●「Teppan Experience」(1人 24,200円)
●「Teppan Prime」(1人 29,700円)
●「Teppan Signature」(1人 37,400円)
<KAISEKI コース>
~個室でお楽しみいただく、和の要素を取り入れたコース~
●「KAISEKI Experience」(1人 24,200円)
●「KAISEKI Prime」(1人 29,700円)
●「KAISEKI Signature」(1人 37,400円) |
公式サイト |
https://wolfgangssteakhouse.jp/ |