来週どこ行く?何食べる? 最新グルメトピックス

毎週水曜日更新!
新店、人気商品、注目イベント…など
グルメの最新情報からトレンドまでご紹介!

秋の美味しいグルメが続々登場【10/19~10/25のトピックス】

秋の美味しいグルメが続々登場
【10/19~10/25のトピックス】

【赤坂】初のアフタヌーンティー!

『Maison Landemaine(メゾン ランドゥメンヌ)赤坂』の「アフタヌーンティー」
ブーランジェリー・パティスリー『メゾン ランドゥメンヌ』では、10/24(月)より「Le gouter (ル グテ)-フランスのおやつ-」をテーマにした、初のアフタヌーンティーをスタートします。「feve(フェーヴ)」が隠れているかもしれない「幸せを呼ぶモンブラン」をはじめ、スペシャリテの「クロワッサン」、「クグロフ」、いちじくの自家製酵母パンにフェタチーズと大和豚をのせた「オープンサンド」、「プティサラダ」を用意。もちろんドリンクは飲み放題です。ちなみにモンブランの中に「feve(フェーヴ)」が入っていたら「王冠(紙製)」とプチギフトをプレゼントしてくれるとのこと。幸運を引き寄せてみては?
店名 Maison Landemaine(メゾン ランドゥメンヌ)赤坂
電話
電話をかける
03-6807-4185
住所 東京都港区赤坂2-10-5 赤坂日ノ樹ビル
販売期間 10/24(月)~11/30(水)
販売時間 1部 10:00~/2部 14:00~
営業時間 8:00~18:30
定休日 土日祝
メニュー ●「Le gouter (ル グテ)-フランスのおやつ-」(3,300円)
※カップ交換制飲み放題。
※写真は2名分。1名よりオーダー可。
※季節や仕入れ状況により内容・構成が変更する場合あり。
※4日前までに電話にて要予約
公式サイト https://www.maisonlandemainejapon.com

【日本橋】リアル「文春マルシェ」

『いまだけ!ここだけ!の美味しいが見つかる 日本橋三越本店×文春マルシェ』の料理イメージ
食の通販サイト『文春マルシェ』が、「文藝春秋創業100周年感謝フェア」の一環として『日本橋三越本店』の地下1階・食品フロアのフードコレクションにリアル店舗を展開。10/19(水)から25(火)までの期間限定で『いまだけ!ここだけ!の美味しいが見つかる 日本橋三越本店×文春マルシェ』を開催します。これまでウェブサイトなどでしか見られなかった商品を直接手に取ることができるのはもちろん、『ロウリーズ・ザ・プライムリブ』『銀座飛雁閣』『矢の根寿司』といった超有名店が、実演付きで販売。全国各地から選りすぐった逸品をこの機会に味わってみてはいかが?
イベント名 いまだけ!ここだけ!の美味しいが見つかる 日本橋三越本店×文春マルシェ
電話(代表)
電話をかける
03-3241-3311
住所 東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店 B1 食品フロア
販売期間 10/19(水)~25(火)
営業時間 10:00~19:30
定休日 ※日本橋三越本店に準ずる
参加店
※一部のみ
<ロウリーズ・ザ・プライムリブ(東京都)【実演あり】>
<肉のふがね(岩手県)【実演あり】>
<銀座飛雁閣(東京都)【実演あり】>
<矢の根寿司(東京都)【実演あり】>
<竹千寿(福岡県)>
<尾鷲・鯛の専門店 めでたい屋(三重県)>
<木川商店(北海道)>
公式サイト(日本橋三越本店) https://www.mistore.jp/store/nihombashi.html
公式サイト(文春マルシェ) https://shop.bunshun.jp/store/top.aspx

【東京駅】ハワイ好き必見のおやつ

『ホノルル・クッキー・カンパニー』の「プレミアム・ショートブレッド・クッキー」
ハワイみやげの定番! 現地でも大人気の『ホノルル・クッキー・カンパニー』が『大丸 東京店』に初登場! 1階イベントスペースに、10/19(水)から25(火)までの期間限定で出店します。シグネチャーとなっている「パイナップル形のプレミアム・ショートブレッド・クッキー」は見た目もキュート。フレーバーも、秋限定の「ホワイト・チョコレート・パンプキン」をはじめ、ハワイを連想させる「ゴールド・チョコレート・ディップ・バター・マカデミア」や「ゴールド・チョコレート・ディップ・コナ・コーヒー」などをラインアップ。パイナップル型の缶も手土産にしたら喜ばれそう!
店名 ホノルル・クッキー・カンパニー
電話(代表)
電話をかける
03-3212-8011
住所 東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店 1F
販売期間 10/19(水)~25(火)
営業時間 10:30~20:00
定休日 ※大丸東京店に準ずる
メニュー
※一部のみ
●<画像左>「パイナップルギフト缶(1個)」(2,484円)
●<画像右>「フォール・コレクション・ボックス(1個)」(4,212円)
公式サイト https://www.daimaru.co.jp/tokyo/

【銀座など】果物専門店のパン誕生

『銀座千疋屋』の「銀座ショコラパン」
フランス菓子「オランジェット」をパンで再現した「銀座ショコラパン」が『銀座千疋屋』から新発売。香り高いオレンジピールが引き立つように、生地に焼き込んでも溶けずに”粒がきれいに残る” ベルギー産ビターチョコレートをたっぷり使用。チョコレート好きも納得の食べ応えを実現。さらにコクのあるなめらかな豆乳クリームで仕上げることで、余計な味わいが主張されず、華やかなオレンジの香りを引き立てます。ヘルシーながらも、しっとり濃厚な味わいが特徴的です。「オランジェット」を思わせる大人の味わいの「銀座ショコラパン」。オレンジの香りとともに、カカオの風味を楽しんで。
商品名 ●「銀座ショコラパン(1本)」(864円)
販売期間 10/17(月)~
販売店舗 銀座千疋屋 銀座本店 1Fフルーツショップ、銀座千疋屋 築地店、ニュウスタイル銀座千疋屋 六本木ヒルズ店、パティスリー銀座千疋屋 東京ギフトパレット店、パティスリー銀座千疋屋×花園万頭 シャポー船橋店、銀座千疋屋 オンラインショップ
公式サイト https://ginza-sembikiya.jp/

【押上】「バターホリック」登場!

『BUTTER HOLIC(バターホリック)』の「バターパイ」と「バターパイコルネ」
鎌倉で連日行列ができているクラフトバターパイ専門店『BUTTER HOLIC(バターホリック)』が、『東京ソラマチ』に期間限定でポップアップ店舗をオープン。10/18(火)から31(月)まで展開します。定番人気の片手で食べられる「ワンハンドミルフィーユ」はもちろん、今回はショップの開店にあたり「バターパイコルネ」を先行発売します。さっくりしたパイ生地にグラニュー糖をまぶして焼き上げた「バターパイコルネ」には、生クリーム入りのバターカスタードクリームがたっぷり。クリーミーな味わいがクセになるワンハンドスイーツです。とちらの商品も食べ歩きにぴったり!
店名 BUTTER HOLIC(バターホリック)
住所 東京都墨田区押1-1-2 2F タワーヤード6番地(スイーツイベントスペース)
販売期間 10:00~21:00
定休日 ※東京ソラマチに準ずる
メニュー
※一部のみ
●「バターパイ」
 ・「いちごナポレオン」(890円)
 ・「ストロベリー&カスタード」(690円)
 ・「チョコバナナ」(590円)
 ・「バターカスタード」(530円)
●「バターパイコルネ」(390円)
公式サイト https://butter-holic.co.jp/
公式インスタグラム https://www.instagram.com/butterholic_official/

【恵比寿ほか】エキゾチック食パン

『STEAM BREAD』の「STEAM BREAD MILKYCHAI」の
スチーム生食パン専門店『STEAM BREAD』と、チャイ専門店『uRn.chAi&TeA』がコラボレーション。「STEAM BREAD MILKYCHAI」を開発しました。6種のスパイス(シナモン、カルダモン、クローブ、コリアンダー、ブラックペッパー、ジンジャー)と、茶葉でつくったオリジナルチャイガナッシュを「STEAM BREAD」にたっぷり。チャイのエキゾチックな香りは、食パンに使われる乳製品とも相性抜群。おすすめの食べ方はレンジで温める「レンチン」。温めることで、生地からガナッシュが溶け出し、スパイスの風味をより一層楽しめます。チャイの香りと、もっちりふわふわの食感を楽しんで。
商品名 ●「STEAM BREAD MILKYCHAI」(1,500円)
販売期間 10/14(金)~11/13(日)
販売店舗 『STEAM BREAD』各店舗店頭、オンラインショップ
※数量限定で『uRn.chAi&TeA』の店頭でも販売。
公式サイト(STEAM BREAD) https://steam-bread.com
公式サイト(uRn.chAi&TeA) https://store.urn-jp.com/
公式インスタグラム https://www.instagram.com/steam_bread__/

【中目黒】「ナナシノ焼芋店」開店

『ナナシノ焼芋店』の「焼き芋パリふわティラミス」
四季で変わるスイーツ専門店『ナナシノ』では、10/12(水)から3カ月限定で、秋の季節ならではの焼き芋スイーツ専門店『ナナシノ焼芋店』をオープン。これまでの「ぷっくり焼き芋クレームブリュレ」や「大学いもバター」に加えて、新メニューも追加。8食限定の「焼き芋ブリュレプリン」は、卵を使用せず、焼き芋、甜菜糖、牛乳、生クリーム、ゼラチンのみでつくる逸品。「焼き芋パリふわティラミス」は、コーヒーを混ぜ込んだクッキー生地に、紫いものペースト、マスカルポーネとメレンゲで仕上げたふわふわのクリームをのせて、紫いものチップスをトッピング。どちらも新感覚のスイーツです。
店名 ナナシノ焼芋店
※季節により屋号は異なる。
住所 東京都目黒区上目黒2ー13-6-201
営業時間 水金土日 11:00~17:00
※店内は完全予約制。
※予約は2日前21時から受付。
定休日 不定休
メニュー
※一部のみ
●「焼き芋ブリュレプリン」(1,500円)※店内のみ、8食限定
●「焼き芋パリふわティラミス」(1,500円)※店内のみ
●「飲む焼き芋ティラミスブリュレ」(850円)※テイクアウトのみ
予約サイト https://airrsv.net/nanashinohyoka/calendar
公式サイト https://home.tsuku2.jp/
予約インスタグラム https://instagram.com/nanashino_shiki

>>「最新グルメトピックス」 バックナンバーTOPへ

情報提供のお願い

こちらの記事もおすすめ

エリアから記事を探す

東京都心

東京その他

神奈川

関西

東海

その他

料理ジャンルから探す

利用シーンで探す

美味ごはん記事一覧へ>>