来週どこ行く?何食べる?
最新グルメトピックス
毎週水曜日更新!
新店、人気商品、注目イベント…など
グルメの最新情報からトレンドまでご紹介!
いま注目の新店&スイーツ!
【8/24~8/30のトピックス】
【下北沢】エモい芋スイーツ専門店
江戸中期創業の老舗和菓子屋が手がける進化系和スイーツブランド『大三萬年堂HANARE』監修のもと“エモい”芋スイーツ専門店『をかしなお芋 “芋をかし” 下北沢』がオープンしました。福井県あわら市富津地区の恵まれた土壌によって産み出される「さつま芋」をキュアリング貯蔵庫にて熟成保管することで「完熟さつま芋(熟し芋)」を自社生産。甘さ糖度は驚異の40度超え。ねっとりと香り高く、まるで「芋羊羹」のようです。その「完熟さつま芋(熟し芋)」でつくる進化系芋スイーツのテーマは「をかしなお芋」。店名の「芋をかし」は【芋×いとをかし=芋をかし】のかけ言葉。まずはエモい「芋をかし」を食べてみて。
【六本木】喫茶デザート食べ放題!
『アマンド』の創業76周年を記念して『喫茶デザート食べ放題』を六本木店で開催。創業理念の「甘いものでお客様を幸せにする」をモットーに『JA全農ふくれん』と連携。福岡県産のフルーツがたっぷりのパフェを提供すると同時に、福岡県の魅力を発信します。パフェの種類は、福岡県産「いちじく」や「なし」がいっぱいの「福岡いちじくと水ゼリーのパルフェ」、「福岡なしと紅茶ゼリーのパルフェ」、「福岡いちじくと福岡なしのサンデー」の3品。また看板メニュー「リングシュー」の生誕70周年を記念して、「六本木リングシュー」と、90年代に大人気だった「復刻 いちごのビックリングシュー」の2品も対象に。思いっきり食べましょう。