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遊び心いっぱいの夏グルメ! 【7/27~8/2のトピックス】

遊び心いっぱいの夏グルメ!
【7/27~8/2のトピックス】

【青山】「フラッペマカロン」誕生

『Pierre Herme Paris Aoyama(ピエール・エルメ・パリ 青山)』の「Frappe Macaron Exotic(フラッペ マカロン エキゾチック)」
『Pierre Herme Paris Aoyama(ピエール・エルメ・パリ 青山)』では、9/6(火)までの期間限定で「フラッペマカロン」を発売。なめらかなアーモンドミルク、軽やかなシャンティクリーム、それに心地よい歯ごたえのマカロンコックが、甘美な夏を演出する「フラッペ マカロン」は、青山ブティックのみのテイクアウト限定メニュー。ラインアップは2種類。フルーティなパッションフルーツとマンゴーの「フラッペ マカロン エキゾチック」、そしてスペシャリテの「フラッペ マカロン イスパハン」。暑い季節にぴったりの「フラッペ マカロン」で、夏のひと時を涼やかに楽しみましょう。
店名 Pierre Herme Paris Aoyama(ピエール・エルメ・パリ 青山)
電話
電話をかける
03-5485-7766
住所 東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山
販売期間 9/6(火)まで
営業時間 11:00~20:00
※現在は「12:00~19:00(L.O.18:30)」の時短営業。
商品 ●「Frappe Macaron Exotic(フラッペ マカロン エキゾチック)」(864円)
(アーモンドミルク、パッション、マンゴー、クレームシャンティ、マカロン ジャルダン ド シアム<ハーフサイズ>)
●「Frappe Macaron Ispahan(フラッペ マカロン イスパハン)」(864円)
(アーモンドミルク、ローズとライチとフランボワーズのシロップ、フランボワーズ、クレームシャンティ、マカロン イスパハン<ハーフサイズ>)
公式サイト https://www.pierreherme.co.jp/boutique/aoyama/

【原宿】日本初!ラムビストロ誕生

『BISTRO PRIME LAMB(ビストロ プライムラム)』の料理イメージ
日本初のラムビストロ『BISTRO PRIME LAMB(ビストロ プライムラム)』が原宿に7/28(木)オープン。コンセプトは最上級の羊肉体験。「ラム肉10種類の部位と10種類以上の野菜が織りなすプライムなコース」では、1頭から200グラムしかとれないフィレ肉や、乳飲み仔羊からしか調達できないシビレなどをラインアップ。赤身・内蔵・脂身といった羊の部位ごとに「生、焼、熟成、発酵」の調理法を取り入れ、素材を活かすメニューを提供します。イチオシは「ラムチョップ」。熟成することで、ラム肉特有の旨味と風味を引き出し、最高の焼き加減で仕上げます。ランチからディナーまで極上の羊肉体験をどうぞ。
店名 BISTRO PRIME LAMB(ビストロ プライムラム)
電話
電話をかける
03-5772-8858
住所 東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE 1F
オープン日 7/28(木)
営業時間 ・平日 17:00~22:30(L.O.21:00)
・土日祝 11:30~15:30(L.O.14:00)、17:00~22:30(L.O.21:00)
メニュー
※一部のみ
<ランチ>
 ●「ラム肉4種類の部位と5種類以上の野菜が織りなすランチコース(全6皿)」(2,900円/税別)
<ディナー>
 ●「ラム肉10種類の部位と10種類以上の野菜が織りなすプライムコース(全10皿)」(5,800円/税別)
公式サイト https://www.opefac.com/restaurant/bistro-prime-lamb/

【芝公園】SUZUMUSHI CAFE誕生

『SUZUMUSHI CAFE』のイメージ
『ザ・プリンス パークタワー東京』では、ホテル内の神殿『神明』にて、鈴虫の音色で涼をとる『SUZUMUSHI CAFE』を7/30(土)から期間限定でオープン。「花と過ごす夏」をテーマに、縁側を設けた和の空間で日本ならではの夕涼み体験ができます。さらに「鈴虫や風鈴の涼しげな音色」のほかにも、「たらいの水に氷と花を浮かべて涼を感じる足水」や「プリンス芝公園の一角で楽しめる手持ち花火」、さらには「和傘と浴衣のレンタル」も用意。夕景から夜景に変わりゆく夏空と共に、限定フードやドリンクをいただきながら、ゆったり過ごしてみてはいかが。きっとステキな夏の思い出になるはずですよ。
店名 SUZUMUSHI CAFE
電話(代表)
電話をかける
03-5400-1111
住所 東京都港区芝公園4-8-1 ザ・プリンス パークタワー東京 2F 神殿『神明』
開催期間 7/30(土)~8/31(水)
※8/12(金)、13(土)を除く。
詳細 <第1部>18:00~19:30(L.O.19:00)
<第2部>20:00~21:30(L.O.21:00)

●「縁側席」(1名/4,500円)
●「室内席」(1名/4,000円)
※1ドリンク、ワンプレート付き。
※〈オプション〉「飾れるフラワーリースケーキ」(3,000円 ※事前予約制)
公式サイト https://www.princehotels.co.jp/parktower/event/contents/suzumushicafe/

【日本橋】人気のカヌレ専門店誕生

『Canele de CHIANTI(カヌレ ド キャンティ)日本橋店』の商品イメージ
新潟で人気のカヌレ専門店 『Canele de CHIANTI(カヌレ ド キャンティ)』が、『日本橋コレド室町』に8/1(月)オープン。オリジナルのカヌレのラインアップは18種類。多彩なフレーバーや食感にこだわった逸品を用意します。大きさはかわいいひと口サイズ。いくつでも食べられそう。また日本橋店限定メニューとして持ち運びできる「ドリンクとカヌレのセットメニュー」を用意。たっぷりのクリームをカヌレにつけていただいた後は、ラテと一緒にどうぞ。場所も『@Kitchen NIHONBASHI』内にあるので最大70席のイートインスペースも完備。人気のカヌレをゆっくり味わってみて。
店名 Canele de CHIANTI(カヌレ ド キャンティ)日本橋店
住所 東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2 @Kitchen NIHONBASHI
オープン日 8/1(月)
営業時間 11:00~20:00
定休日 ※施設に準ずる
公式インスタグラム https://www.instagram.com/canele_de_chianti/

【南青山】薬膳×野菜の専門店誕生

『Vegan Veggie 嫦娥(joga)』の料理イメージ
薬膳をベースにした野菜料理の専門店『Vegan Veggie 嫦娥(joga)』が、南青山に8/1(月)オープン。こだわりは薬膳で仕上げるスープと、化学調味料・添加物を可能な限り使わない、身体にやさしい菜食メニュー。肉類の代わりには「大豆ミート」を使用。自家製の「薬膳麺」や、山の上で育った野生シイタケの出汁でつくる「薬膳スープ」などをラインアップ。おすすめは季節の野菜がたっぷり入ったピリ辛の「グリーン麻婆豆腐」。まろやかさの奥に隠れている山椒の辛さが食欲をそそる逸品です。さっぱりとした薬膳茶とのペアリングもぴったり。薬膳の要素を取り入れた健康に良いメニューをヘルシーに楽しみましょう。
店名 Vegan Veggie 嫦娥(joga)
電話
電話をかける
03-6419-7860
住所 東京都港区南青山6-2-13 ファイン青山1F
オープン日 8/1(月)

【日本橋】お米バーガー専門店誕生

『comecomeBURGER(コメコメバーガー)日本橋兜町店』の商品イメージ
福岡発!日本初のお米バーガー専門店チェーン『comecomeBURGER(コメコメバーガー)』が東京に初進出。『日本橋兜町店』を8/2(火)にオープンします。独自のプレス技術で成形した「九州産ひのひかり」100%のお米バンズを店内の鉄板でひとつずつ丁寧に焼き上げ、出来立ての具材をオリジナルソースとともに挟んで提供します。なおバンズは「雑穀米」や「スーパー大麦」からも選択できるのでヘルシー志向の女性にもぴったり。メニューも「博多の老舗稚加榮の明太だし巻きOCOMEバーガー」や「雲仙ハムとだし巻きのハム玉OCOMEバーガー」など、九州素材にこだわった逸品が勢ぞろい。イートイン席もあるので気軽に立ち寄ってみて。
店名 comecomeBURGER(コメコメバーガー)日本橋兜町店
電話
電話をかける
03-3660-1708
住所 東京都中央区日本橋茅場町1-6-17
オープン日 8/2(火)
営業時間 11:00~20:00
定休日 年中無休
商品
※一部のみ
●「鮮度抜群アジフライOCOMEバーガー」(490円)
●「博多の老舗稚加榮の明太だし巻きOCOMEバーガー」(590円)
●「ボリューム満点焼肉OCOMEバーガー」(650円)
●「<羽根付き>スパイシー黒カレーチーズ焼きOCOMEバーガー」(490円 ※店舗限定・9月スタート)
公式インスタグラム https://www.instagram.com/comecomeburger2022/

【恵比寿】人気の豚饅から焼売誕生

『東京豚饅』の「焼売」イメージ
連日完売が続く恵比寿で話題の『東京豚饅』から新メニューが登場。8/2(火)より「焼売」の販売を開始します。原材料は「豚饅」同様、厳選した質の高い異なる部位の豚肉と玉ねぎの2種類のみでつくるカヤク(餡)と、鮮度にこだわり発酵のピークをコントロールしたネタ(皮)を用意。台湾出身の熟練点心職人達が愛情を込めてひとつずつ丁寧に包んでいきます。プリッとした心地良い食感と、豚肉と玉ねぎ本来の旨味を楽しめることはもちろん、シンプルでありながら食べ応え満点のボリュームにも大満足。肉汁あふれる熱々の「焼売」と、よ~く冷えたビールのコンビは、暑い夏には最高の組み合わせです。
店名 東京豚饅
電話
電話をかける
03-3441-0551
住所 東京都渋谷区恵比寿1-5-2 こうげつビル 1F
販売開始日 8/2(火)
営業時間 11:30~21:00
定休日 月曜
商品 ●「焼売(6個入)」(580円)
公式サイト https://tokyo-butaman.com/
公式インスタグラム https://www.instagram.com/tokyo_butaman/

【鎌倉】ニュージャーマンカフェ誕生

『鎌倉ニュージャーマン 鎌倉本店』の「カフェ限定かまくらカスター」と「プリンパフェ」
JR鎌倉駅の目の前にある『鎌倉ニュージャーマン 鎌倉本店』に、カフェスペースが誕生! お店を代表する2種類のスイーツ「かまくらロール(プレーン)」と「かまくらミニ」、そして「コーヒーソフトクリーム」、ドリンクをセットにしたデザートプレートなど、カフェならではのメニューをラインアップ。そのほかにも、カスタードクリームをたっぷりサンドしたカフェ限定の「かまくらカスター」や、テイクアウトもできる「プリンパフェ」といったスイーツメニューが盛りだくさん。鎌倉散策の途中など、ひと息つきたいときにもぴったり。落ち着いたカフェ空間で、美味しいスイーツをゆっくり楽しみましょう。
店名 鎌倉ニュージャーマン 鎌倉本店
電話
電話をかける
0467-23-3851
住所 神奈川県鎌倉市小町1-5-2
※カフェスペースは2階と3階
営業時間 10:00~18:00
定休日 不定休
メニュー
※一部のみ
●「ニュージャーマンプレートとお飲物」(880円)
●「カフェ限定 かまくらカスター(たっぷりカスタード)」(363円)
●「プリンパフェ」(イートイン 770円/テイクアウト 756円)
公式サイト https://newgerman.co.jp/

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