来週どこ行く?何食べる? 最新グルメトピックス

毎週水曜日更新!
新店、人気商品、注目イベント…など
グルメの最新情報からトレンドまでご紹介!

ときめきの夏グルメを満喫!【7/20~7/26のトピックス】

ときめきの夏グルメを満喫!
【7/20~7/26のトピックス】

【中目黒】サマーテラスをオープン

『STARBUCKS RESERVERROASTERY TOKYO(スターバックス リザーブ(R)ロースタリー 東京)』の「ロースタリー ピアッティーニ フライト」
中目黒の『スターバックス リザーブ(R)ロースタリー 東京』の3階テラスに「非日常な都会の避暑地」を思わせる「サマーテラス」を7/21(木)から期間限定でオープン。夕暮れは眼下に広がる目黒川と緑を眺めながら。日が落ちる頃にはテラスに飾られた植物がターコイズブルーにライトアップされ、ムードいっぱいの空間へと姿を変えます。おすすめのメニューはセイボリー・ドルチェ全8種が並ぶ「ロースタリ― ピアッティーニ フライト」。『プリンチ(R)』と『アリビアーモ TM』がコラボした逸品です。そのほかにも夏にぴったりの爽やかなドルチェ「マチェドニア with ベリーフォーム」も新登場。都会の喧騒を忘れて、美味しい時間を楽しんで!
店名 STARBUCKS RESERVERROASTERY TOKYO(スターバックス リザーブ(R)ロースタリー 東京)
電話
電話をかける
03-6417-0202
住所 東京都目黒区青葉台2-19-23
サマーテラス実施期間 7/21(木)~8/31(水)
※ライトアップは毎日「日没~22時」まで
サマーテラス実施場所 3階・4階テラス
メニュー
※一部のみ
●「ロースタリー ピアッティーニ フライト」(3,520円 ※店内利用のみ)
※セット内容:セイボリー6種、ドルチェ2種 ※ドリンクはセットに含まれません。
※販売期間:7/21(木)~8/31(水)
※販売時間:16:00~、18:00~、20:00~(入替制)
※販売方法:オンラインにて事前予約の受付をいたします。
(電話での予約は承っておりません。オンラインのみの予約です)
※商品は無くなりしだい終了します。
※一日の提供数には限りがあります。

●「マチェドニア with ベリーフォーム」(1,320円 ※店内利用のみ)
※販売開始日7/21(木)
※商品は無くなりしだい終了します。
公式サイト https://www.starbucks.co.jp/reserve/roastery/
公式予約サイト https://sbux.jp/piattinisummer

【横浜】京都・大阪・神戸の味巡り

『こおり屋 bambu』の「さくらんぼアングレーズかき氷」
『そごう 横浜店』では7/21(木)から27(水)までの期間限定で『夏の京都・大阪・神戸 味めぐり』を開催。京都の伝統・新鋭の味、大阪の行列必至の王道グルメ、神戸の今すぐ食べたい人気スイーツなど、常に流行を発信し続ける関西三都市の人気個性派フードが勢ぞろいします。大阪『551 HORAI』の「豚まん」をはじめ、京都からは「抹茶」や「八つ橋」などを使った『祇園きなな』のボリューム満点の「きななパフェ」、神戸からは『神戸牛専門店 辰屋』の「神戸牛弁当」など、約30店舗の名店と名物を用意します。イートインができる『こおり屋 bambu』の「さくらんぼアングレーズかき氷」は暑い日にぴったり!
イベント名 夏の京都・大阪・神戸 味めぐり
電話(代表)
電話をかける
045-465-2111
住所 神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店 8F 催会場
開催期間 7/21(木)~27(水)
営業時間 10:00~20:00
※最終日は午後5時閉場
※イートインコーナーのラストオーダーは各日閉場の1時間前まで
出店舗
※一部のみ
【大阪】
 『551 HORAI』
  ●「おすすめBセット(豚まん6個入・焼売10個入・焼餃子15個入)」(2,350円)
 『フランシージェファーズ』
  ●「生カヌレ(ベルギーチョコ・カスタード・ピスタチオ/3個入)」(1,201円)
 『道頓堀今井』
  ●「お手軽きつねうどん(1人前)」(810円)
【京都】
 『祇園きなな』
  ●「きななパフェ(1カップ)」(825円 ※イートイン)
 『とり松』
  ●「ばらちらし(小/1折)」(1,026円)
【神戸】
 『こおり屋 bambu』
  ●「さくらんぼアングレーズかき氷(1杯)」(1,680円 ※各日限定50杯)
 『アンドアールグレイ』
  ●「ソフトクリーム アールグレイリッチミルク(1本)」(550円)
公式サイト https://www.sogo-seibu.jp/yokohama/topics/page/event-kyoto-osaka-kobe.html

【日本橋】新感覚の和栗モンブラン

『和栗モンブラン専門店栗りん 日本橋コレド室町店』の「黄金モンブランソフト」と「濃紫モンブランソフト」
モンブラン専門店『和栗モンブラン専門店栗りん』が『日本橋コレド室町店』に7/22(金)オープン。注目は丁寧に手づくりする「和栗モンブラン」。最後の仕上げを店頭で行うので出来たてを楽しむことができます。「和栗モンブラン」には熊本県産球磨の栗と、高知県産四万十栗を厳選。最高級の和栗のなかでも味が良い球磨の栗と、香り豊かな四万十栗を独自の配合でブレンドすることで、甘味と香りを最大限に引き出した逸品に仕上がっています。北海道産クリーム100%のソフトクリームや、白餡のお団子に和栗・紅芋ペーストをかける「出来立てメニュー」のほかに「持ち帰り用メニュー」も用意。手土産にもぴったりですよ。
店名 和栗モンブラン専門店栗りん 日本橋コレド室町店
住所 東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2 B1
オープン日 7/22(金)
営業時間 11:00~20:00
※売り切れしだい終了
定休日 無休
※施設に準ずる
メニュー
※一部のみ
●「黄金モンブランソフト」(800円)
●「濃紫モンブランソフト」(800円)
●「黄金栗だんご」(550円)
●「濃紫芋だんご」(550円)

【お持ち帰り】
●「栗千本」(2,200円)
●「芋千本」(2,200円)
●「栗きんとん琥珀」(2,200円)
公式インスタグラム https://www.instagram.com/kurin.montblanc_nihonbashi/

【東京駅】スイーツバーガー登場!

『CAPTAIN SWEETS BURGER(キャプテンスイーツバーガー)』の商品イメージ
スイーツバーガーブランド『CAPTAIN SWEETS BURGER(キャプテンスイーツバーガー)』をJR東京駅構内の地下1階『グランスタ東京内』に7/22(金)オープンします。店名通りの「スイーツバーガー」は、見た目はもちろん、美味しさを求めてたどり着いたボリューム満点のこの形が特徴的。なかでも「ストロベリーバーガー」は、はみ出るほどこだわり尽くした自信作。テーマは「苺の美味しさをまるかじり!」。甘酸っぱい苺を練りこんだストロベリーショコラを大胆にはみ出させました。苺が香るバンズクッキーにミルキーなホイップショコラを搾ることで生まれるハーモニー。はみ出るほどにこだわった本気の「スイーツバーガー」に思いっきりかじりついて!
店名 CAPTAIN SWEETS BURGER(キャプテンスイーツバーガー)
住所 東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内B1 グランスタ東京
オープン日 7/22(金)
営業時間 ◆月~土 8:00~22:00
◆日・祝 8:00~21:00
メニュー ●「ストロベリーバーガー」
 ・「3個入」(594円)
 ・「6個入」(1,188円)
●「キャプテンバーガーセット」(1,620円)
 ※9個入(ストロベリーバーガー3個、チーズチョコレートバーガー6個)
●「キャプテンバーガーコレクション」(3,672円)
 ※18個入(ストロベリーバーガー6個、チーズチョコレートバーガー6個、チーズゴロゴロケーキ6個)
公式サイト https://www.sweetsburger.jp/

【銀座】日本初上陸のミシュラン店

『喜粤8号/CANTON8(カントン・エイト)』のイメージ画像
中国上海で7年連続『ミシュランガイド』の2つ星に輝く香港料理レストラン『喜粤8号/CANTON8(カントン・エイト)』が日本に初上陸! 銀座のコリドー街に7/25(月)オープン。地元上海では「世界一リーズナブルな価格で楽しめるミシュラン2つ星レストラン」として有名です。今回は「本場の広東料理を高級店に行かなくてもリーズナブルに楽しんで欲しい」との思いから東京に出店。看板メニューの「海老餃子」といった作りたてにこだわる「点心」をはじめ、豚1頭から6人前しかとれないテンダーロインの「叉焼」、蟹の卵とほうれん草ピューレでつくる個性的な「魔鬼炒飯」など、ミシュラン店の料理を破格の2,000円台から楽しめます!
店名 喜粤8号/CANTON8(カントン・エイト)
電話
電話をかける
03-6264-6708
住所 東京都中央区銀座8-2-1 ニッタビル8F
オープン日 7/25(月)
営業時間 ・ランチ 11:00~15:00
・ディナー 17:30~22:00
メニュー
※一部のみ
●「カスタードクリームまん(2個)」(600円)
●「海老蒸餃子(3個)」(780円)
●「釜焼きチャーシュー」(1,480円)
公式サイト http://canton8.jp

【丸の内】限定品「エシレ グラス」

『ECHIRE MAISON DU BEURRE(エシレ・メゾンデュブール)』の「エシレ グラス/ブール・オ・シトロン」
フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」の専門店『エシレ・メゾン デュ ブール』から、定番人気アイスクリーム「エシレ グラス」の新フレーバー「ブール・オ・シトロン」が登場。全体量の約2割に「エシレ バター」を使用する濃厚でミルキーなバターの風味の「エシレ グラス」に、レモン果皮のペーストを合わせることで、ほど良い苦味と香りをプラス。さらに卵黄を加えることでコクを深め、レモンとの一体感をもたらし、なめらかで上品な味わいに仕上げました。上質な素材でつくり上げる極上のマリアージュは、大切な人への手土産や、ちょっとリッチな自分へのご褒美にもおすすめ。いろいろなシーンで味わって!
店名 ECHIRE MAISON DU BEURRE(エシレ・メゾンデュブール)
電話
電話をかける
03-6269-9840
住所 東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア 1F
営業時間 10:00~19:00
定休日 不定休
商品 ●「エシレ グラス ブール・オ・シトロン(冷菓)」(562円)
公式サイト https://www.kataoka.com/echire/

【蔵前ほか】「リプトン」とコラボ

『COFFEE & BAR gg GENIE』の「[リプトン×gg] 6種のベリーのフルーツティ」
『リプトン』と人気カフェが初めてのコラボレーション! 「くまボトル」で話題のカフェ『COFFEE & BAR gg GENIE(コーヒーアンドバー ジーニー)』と、ソーダ専門店『SODA BAR』から、「リプトン 水出しアイスティー」でつくるオリジナルメニューを期間限定で販売。見た目にも涼やかな限定ドリンクは、暑い夏をさわやかに過ごすにはぴったりです。しかも店舗でコラボメニューを購入した人には、SNSで人気のイラストレーターizumiさん書き下ろしの「オリジナルレシピカード」と『リプトン』の紅茶を無料で配布。この夏にしか味わえないスペシャルなアイスティーを涼やかに楽しんで!
店名 COFFEE & BAR gg GENIE(コーヒーアンドバー ジーニー)
電話
電話をかける
050-5276-6170
住所 東京都台東区蔵前3-7-8
営業時間 11:00~17:30
定休日 7/24(日)、8/6(土)、8/7(日)
コラボメニュー ●「[リプトン×gg] 6種のベリーのフルーツティ」(くまボトル 790円/通常カップ 690円)
※「くまボトル」は1日25本限定
※「通常カップ」は1日5杯限定
※販売期間は「7/18(月)~8/10(水)」
公式サイト https://gg-genie.com/
公式インスタグラム https://www.instagram.com/genie_kuramae/
店名 ・SODA BAR 恵比寿店
・SODA BAR 横浜店
電話(恵比寿店)
電話をかける
03-6416-5563
電話(横浜店)
電話をかける
045-263-6448
住所(恵比寿店) 東京都渋谷区恵比寿1-8-1 サン栄ビル 1F
住所(横浜店) 神奈川県横浜市中区新港1-3-1 MARINE&WALKYOKOHAMA 1F
営業時間(共通) 11:00~20:00
定休日 7/24(日)、8/6(土)、8/7(日)
コラボメニュー ●「シトラスソーダ in ティーゼリー」(640円)
●「グリーンピーチティー in 湘南ゴールドゼリー」(640円)
※販売期間は「7/18(月)~8/31(水)」
公式サイト https://sodabar.jp/
公式インスタグラム https://www.instagram.com/sodabar_jp/

>>「最新グルメトピックス」 バックナンバーTOPへ

情報提供のお願い

こちらの記事もおすすめ

エリアから記事を探す

東京都心

東京その他

神奈川

関西

東海

その他

料理ジャンルから探す

利用シーンで探す

美味ごはん記事一覧へ>>