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いま食べておくべき注目の逸品 【6/29~7/5のトピックス】

いま食べておくべき注目の逸品
【6/29~7/5のトピックス】

【鎌倉】クラフトバターパイ専門店

『BUTTER HOLIC(バターホリック)鎌倉店』の「いちごナポレオン」
日本初! バターをたっぷりのクラフトバターパイ専門店『バターホリック 鎌倉店』が6/30(木)鎌倉にオープン。特徴は今までにない「片手で食べられるワンハンドミルフィーユ」。バターパイはひとつずつ箱に入っていて、スライドするだけで取り出すことができます。コンセプトは「香りを味わう手焼きのダブルバターパイ」。パイの食感とバターの風味を感じられるように、厚みやキャラメリゼの強さを調節。しつこくない濃厚バターカスタードも開発しました。もちろん片手で食べられるように、パイのサイズやクリームの硬さなども工夫が施されております。鎌倉散策のお供にぴったり!
店名 BUTTER HOLIC(バターホリック)鎌倉店
住所 神奈川県鎌倉市小町2-8-16
オープン日 6/30(木)
営業時間 10:00~18:00
定休日 無休
メニュー
※一部のみ
●「BUTTER PIE(バターパイ)」
 ・「いちごナポレオン」(880円)
 ・「ストロベリー&カスタード」(680円)
 ・「ティラミスクッキー」(630円)
 ・「ブリュレ&ウォールナッツ」(580円)
 ・「期間限定/ピスタチオ&ナポレオンチェリー」(880円)
●「DRINK(ドリンク)」
 ・「BHロイヤルクリームティー」(580円)
 ・「チョコティーラテ」(490円)
 ・「キャラメルティーラテ」(490円)
公式サイト https://butter-holic.co.jp/
公式インスタグラム https://www.instagram.com/butterholic_official/

【全国】パティスリーウィーク開催

『フランス パティスリーウィーク2022』の商品例
今年で2年目を迎えるスイーツの祭典『フランス パティスリーウィーク2022』が、7/1(金)から31(日)までの期間限定で開催。2022年は全国のパティスリー、ホテル、レストランなど163店が参加。2021年の3倍以上の参加数となり、いよいよ全国区に拡大します。今年の共通テーマは「ミルフィーユ」。ヴィーガン、グルテンフリー、低糖質、野菜系、ユニークな見た目の斬新な逸品までラインアップも豊富。定番の「ミルフィーユ」とは一線を画す、パティシエたちのそれぞれの想いが詰まった十人十色の「ミルフィーユ」が勢ぞろいします。食べ比べできる貴重なチャンスです。この機会をお見逃しなく!
イベント名 フランス パティスリーウィーク2022
開催期間 7/1(金)~31(日)
公式サイト https://www.francepatisserieweek.com
公式インスタグラム https://www.instagram.com/france_patisserie_week

【青山】ハワイから日本に初上陸!

『IL LUPINO PRIME/イル・ルピーノ・プライム』の料理イメージ
世界的に有名なステーキハウスのオーナー、ウルフギャング・ズウィナー氏の手掛ける本格イタリアン『イル・ルピーノ・プライム』が、複合施設『ののあおやまショップ&レストラン』に7/1(金)オープン。ハンドメイドのピザやパスタ、シェフ厳選のフレッシュな食材でつくる本格イタリアンを用意します。なかでも注目はアメリカ牛肉の最高品質であるUSDAプライムビーフステーキ。すべての肉は冷凍せずにチルドでアメリカから空輸。『米国農務省(USDA)』の認めた、米国内で流通している肉の2%以下に相当する最上級品質のプライムグレード牛肉の「Tボーンステーキ」などを提供します。
店名 IL LUPINO PRIME/イル・ルピーノ・プライム
電話
電話をかける
03-6804-5661
住所 東京都港区北青山3-4-3 ののあおやまショップ&レストラン 2F
オープン日 7/1(金)
営業時間 11:30~23:30(L.O.22:30)
※施設に準ずる。
※終日営業。グランドメニューの注文が可能。
※ランチタイムは「ランチメニュー」もあり。
メニュー
※一部のみ
●「USDAプライムT-BONEステーキ(1.2キロ/2~3人前)」(26,400円)
●「自家製パッパルデッレ トリュフクリームソース」(3,300円)
●「ピッツァ(トマト、モッツァレラ、バジルのマルゲリータ)」(1,980円)
●「生ハム・サラミとイタリアンチーズ盛り合わせ」(2,970円)
●「仔羊のハーブロースト ガーリックローズマリーソース」(14,300円)
●「本日の鮮魚のアクアパッツァ」(7,700円)
●「ティラミス」(1,320円)
公式サイト https://illupinojapan.jp/teaser/
公式インスタグラム https://www.instagram.com/illupinoprime_tokyo/
編集記事 https://bimi.jorudan.co.jp/topics/109372.html

【池袋】ハワイのヴィーガンアイス

『COCONUTGLEN’S(ココナッツグレン)南池袋店』の商品イメージ
ハワイ・マウイ島で生まれたヴィーガンココナッツアイスクリーム『ココナッツグレン 南池袋店』が、7/1(金)オープン。『ココナッツグレン』は、ミシュランのレストランでシェフとして活躍していたグレン・シムキンズ氏がハワイ・マウイ島に移住して、開発したヴィーガンココナッツアイスクリームです。墨田区の人気ヴィーガンカフェ『SASAYA CAFE』とコラボした「ヴィーガンアイスサンド」や、『ヤマキ醸造』の有機醤油を使った「フロランタン」など、アイスのカスタマイズメニューも登場。老若男女・国籍を問わず、世界中のどんな人でも楽しめるヴィーガンスイーツショップとして展開します。
店名 COCONUTGLEN’S(ココナッツグレン)南池袋店
電話
電話をかける
03-4400-8468
住所 東京都豊島区南池袋2-18-6
オープン日 7/1(金)
営業時間 ・平日 14:00~20:00
・土日祝 10:00~20:00
定休日 年末年始
メニュー
※一部のみ
●「アイスクリーム」
 ・「1スクープ」(540円)
 ・「3スクープ」(756円)
●「カスタマイズ」
 ・「フロランタン(1個)」(250円)
 ・「フレンチ豆腐クッキー(1個)」(350円)
●「ヴィーガンサンド」
 ・「ヴィーガン ブッセサンド(1個)」(650円)
 ・「ヴィーガン クッキーサンド(1個)」(600円
公式サイト https://coconutglens.jp

【浅草】日本の祭りと飲食が融合!

『食と祭りの殿堂 浅草横町』の料理イメージ
浅草から日本文化を世界へ発信! 日本の祭りと飲食を融合させた『食と祭りの殿堂 浅草横町』が、7/1(金)オープンします。日本のハレ文化を体験しながら食事を楽しめるエンタメ酒場7店舗が集結します。横町内はハレの日のようににぎやかな看板をはじめとするインテリアで装飾。さらに大道芸人が飲みの場を毎日盛り上げてくれます。そして、週末ともなると店内を「よさこい」「阿波踊り」「盆踊り」などの各団体が参加。祭り気分も益々ヒートアップします。また祭り気分を楽しめるように、横町内にはレンタル着物屋さんも設置。新たに誕生する浅草の新名所で「食と祭り」を満喫しましょう。
施設名 食と祭りの殿堂 浅草横町
住所 東京都台東区浅草2-6-7 東京楽天地浅草ビル 4F
オープン日 7/1(金)
営業時間 12:00~23:00
※「きものレンタル」は10:00から営業。
飲食店一覧 <焼鳥 小皿料理>『ユラユラ』
<大衆肉居酒屋>『日本栄光酒場 ロッキーカナイ』
<韓国専門料理>『ハンマート』
<豚串料理>『神豚(シントン)』
<寿司居酒屋>『浅草すし』】
<鰻料理>『うなぎの蒲の穂焼 牛タン 焼鳥 馬刺し いづも』
<ホルモン料理>『ホルモンペペ』
編集記事 https://bimi.jorudan.co.jp/topics/109314.html

【表参道】たべっ子どうぶつカフェ

『たべっ子どうぶつカフェOmotesando』の商品イメージ
『ギンビス』が発売するロングセラー商品「たべっ子どうぶつ」のコンセプトカフェ『たべっ子どうぶつカフェスタンドOmotesando』が、7/5(火)から8/21(日)までの期間限定でオープン。どうぶつキャラクターの「トゥンカロンセット」など、オリジナル飲食メニューをはじめ、限定グッズもラインアップ。さらに「かわいい映え写真」のが撮れるフォトスポットもカフェ内にたくさん用意しています。キャラクターと一緒に写真撮影をできる「キャラクターグリーティング」も不定期にて開催。どうぶつたちが来店する日もあるとのこと!? 今年の夏は「たべっ子どうぶつ」に会いに表参道へ出かけませんか?
店名 たべっ子どうぶつカフェOmotesando
住所 東京都渋谷区神宮前5-3-13 1F
開催期間 7/5(火)~8/21(日)
※入場予約制。
営業時間 11:00~19:00
メニュー
※一部のみ
●「トゥンカロンセット」(3,300円)
入場予約サイト https://www.tablecheck.com/shops/tabekko-cafe/reserve
公式サイト http://www.ginbis.co.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/tabekko_cafe

【蔵前】大人のソフトクリーム誕生

『Triangle(トライアングル)』の商品イメージ
台東区蔵前に、ちょっと大人のソフトクリーム店『Triangle(トライアングル)』がオープン。こっそり開店したにもかかわらず、近隣の人たちをはじめ、老若男女を問わず多くのソフトクリーム愛好家が、こちらのお店を訪れているそうです。メニューには、蔵前の人気カフェ『コフィノワ』のコーヒー豆でつくる「エスプレッソソフト」や、北海道産の生乳を60%使用した豊かな風味が特徴の「ミルクソフト」などをラインアップ。今後は、大人テイストの「アルコール添えソフト」、「蔵前シェイク」などもメニューに追加する予定とのこと。東京のブルックリンとも呼ばれている蔵前。散策の途中に立ち寄ってみてはいかが。
店名 Triangle(トライアングル)
住所 東京都台東区蔵前3-15-1(菅原印刷株式会社ビル 1F)
営業時間 11:00~16:00
営業日 木・金・土
※不定休のためSNSを要確認。
メニュー
※一部のみ
●「エスプレッソソフトクリーム」(500円)
(『コフィノワ』のコーヒー豆使用)
●「ミルクソフトクリーム」(400円)
●「ミックスソフトクリーム」(500円)
(各種ミニサイズもあり)
●「オーガニックソフトドリンク」(各種400~600円)
公式インスタグラム https://www.instagram.com/triangle0610/

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