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「映え」と「旨い」の新店特集 【6/8~6/14のトピックス】

「映え」と「旨い」の新店特集
【6/8~6/14のトピックス】

【吉祥寺】台湾カステラ専門店!

『名東』の商品
台南にある台湾カステラ専門店『名東』の日本1号店が『キラリナ京王吉祥寺』の2階に6/10(金)オープン。最大の特徴は「フワフワ」で「シュワシュワ」の食感。口に入れると「シュワッ」と気泡がはじける音がして、スーッと消えていきます。なめらかな口どけは、何度食べても感動もの。フレーバーは全部で8種類。生地をシンプルに味わう王道の台湾カステラのほかに、レモンやタロイモといった自家製クリームをサンドしたケーキのようなタイプも用意。毎日日替わりで3種類ずつラインアップする予定です。誰もが好む素朴でやさしい甘さの台湾カステラを行列ができる前に味わってみませんか?
店名 台湾カステラ専門店 名東
住所 東京都武蔵野市吉祥寺南町2-1-25 キラリナ京王吉祥寺 2F
オープン日 6/10(金)
営業時間 10:00~21:00
※営業時間は変更する場合があります。
商品
※一部のみ
●「オリジナル」(1,058円)
●「かぼちゃチーズ」(1,382円)
●「エンジェルレモン」(1,382円)
●「タロイモクリーム」(1,382円)
●「チョコレート」(1,458円)
●「クランベリーチーズ」(1,458円)
●「黒糖」(1,166円)
●「紅茶」(1,166円)
公式サイト https://www.meito-castella.jp/

【下北沢】韓国ヌードル専門店!

『ラーメン コチュ』のメニュー
人気の韓国料理店『水剌間(スラッカン)』がプロデュースする韓国ヌードル専門店『ラーメン コチュ』が下北沢にオープン。最大の特徴は「生麺」。韓国でラーメンといえば「乾麺」が一般的ですが、近年は、日本の有名ラーメン店が韓国に進出したこともあり「生麺」が日式ラーメンとして定着。本場のラーメンを求めて日本へ旅行する人も増加しているそうです。自慢のスープは『水剌間』秘伝のレシピをアレンジ。『菅野製麺所』の麺と合わせた逸品です。韓国料理でも大人気のスープ「ユッケジャン」と「海鮮チゲ」に、相性抜群の生麺を入れた、今までにない「生麺韓国ラーメン」をひと足お先にお試しあれ。
店名 ラーメン コチュ
電話
電話をかける
090-9569-8995
住所 世田谷区北沢2-33-7
営業時間 ・平日 11:30~15:00、17:00~22:00(L.O.21:30)
・土日祝 11:30~16:30、17:00~21:00(L.O.20:30)
定休日 不定休
メニュー
※一部のみ
<海鮮チゲラーメン>
 ●「元祖!赤麺」(780円)
 ●「海鮮ゴロゴロ赤麺」(1,180円)
<ユッケジャンラーメン>
 ●「旨辛!牛赤麺」(880円)
 ●「牛肉ゴロゴロ牛赤麺」(1,380円)
<そのほか>
 ●「チーズクッパライス」(200円)
 ●「海鮮チヂミ」(680円)
 ●「牛バラの煮込み」(880円)
 ●「ヤンニョムチキン」(680円)
公式インスタグラム https://www.instagram.com/ramen_gochu/

【代官山】クラフトキムチ専門店!

『Kimchi Lab Tokyo(キムチラボトーキョー)』の商品
日本初のクラフトキムチ専門店『Kimchi Lab Tokyo(キムチラボトーキョー)』が代官山にオープン。キーワードは「キムチで、美しく、健康に」。キムチに含まれる植物性の乳酸菌「ラクトバチルス」は、生きたまま腸に届くので、整腸作用が促され腸内環境の改善にもつながります。またキムチは「薬効の宝庫」と言われるほど、美肌効果を期待できるビタミンやミネラルも豊富。さらに原料の唐辛子に含まれるカプサイシンは発汗作用があります。体内の代謝を上げることで太りにくいカラダづくりにもつながります。ポップでかわいいビジュアルはプレゼントにもぴったり。キムチで気軽にキレイになってみませんか。
店名 Kimchi Lab Tokyo(キムチラボトーキョー)
電話
電話をかける
03-6452-5114
住所 東京都渋谷区代官山町15-1 grove 代官山 1F
営業時間 ・月~金 11:00~19:00
・土日 10:00~18:00
商品
※一部のみ
●「ハクサイキムチ」(500円)
●「アボカドキムチ」(650円)
●「オリーブキムチ」(650円)
●「カボチャキムチ」(550円)
●「ブロッコリーキムチ」(550円)
●「サツマイモキムチ」(650円)
●「ホタテキムチ」(800円)
●「エビキムチ」(800円)
●「ウズラキムチ」(550円)
公式サイト https://www.kimchilabtokyo.com/

【京橋】カウンター割烹オープン!

『京橋おばんざい 醸』の料理と外観
本格和食と日本酒を楽しめる『京橋おばんざい 醸』がオープンしました。料理は『豊洲市場』で買い付ける鮮魚をはじめ、野菜ソムリエが厳選する旬野菜でつくる「京橋おばんざい」を軸とした和食コース。カウンター割烹スタイルなので、1品ずつ目の前で仕上げ、そのまま提供してくれます。料理長の田中一臣氏は、日本料理の老舗『なだ万』の出身。料理の鉄人・中村孝明氏に師事し、その後『銀座さら双樹』『KENZO ESTATE WINERY 六本木ヒルズ』で料理長を歴任した実力派です。旬の食材で醸し出す「おばんざい」と、旬魚の和食料理をカウンターでゆっくり堪能しましょう。
店名 京橋おばんざい 醸
電話
電話をかける
080-4464-5550
住所 東京都中央区京橋3-4-4 イーストサイドビル 1F
営業時間 16:00~23:30(最終入店 21:30)
※営業時間は変更する場合があります。
定休日 日曜
メニュー
※一部のみ
●「6月のコース」(8,800円)
(玉ねぎ皮のスープ、生湯葉・生うにべっこうあんかけ、刺身3種盛り合わせ、京橋おばんざい6種盛り、甘鯛若狭焼き、アスパラ、そら豆、国産黒毛和牛ロースたたき、セルクル寿司、デザート)
※「深夜のおばんざいコース」を近日公開予定。
予約サイト https://yoyaku.toreta.in/kyobashijo/

【恵比寿】ハイコスパ鮨店が誕生!

『鮨 日進月歩』の「トロいなり」
にぎり好きのための寿司店『鮨 日進月歩』が恵比寿にオープン。なんとこちらのお店は本店『鮨 くりや川』の休業日「日曜日と月曜日」に、同店舗で営業する鮨店です。一番のおすすめは本店と同じネタでつくる「にぎり堪能コース」。マグロはあくまでも国産にこだわり厳選した逸品を『やま幸』から仕入れ、そのほかの魚貝も『豊洲市場』で最高ランクと言われるそれぞれの仲卸まで毎朝足を運び厳選するこだわりよう。看板メニューは「トロいなり」。香ばしく炙ったトロでシャリを包み、稲荷寿司のような形状に仕上げたひと品です。ネタの質にこだわるにぎり鮨をお値打ち価格でいただいてみませんか。
店名 鮨 日進月歩
電話
電話をかける
050-5890-7665
住所 東京都渋谷区恵比寿4-23-10 ヒルサイドレジデンス B1
営業時間 12:00~14:30(L.O.12:30)、17:30~22:30(L.O.20:00)
定休日 火曜~土曜日
メニュー
※一部のみ
●「にぎり堪能コース」
 ・「ランチ」(9,350円)
 ・「ディナー」(14,300円)
予約サイト https://www.tablecheck.com/ja/shops/sushi-nisshingeppo/reserve

【銀座】「江戸焼肉」オープン!

『江戸焼肉』のイメージ
新たな焼肉の可能性を秘めた焼肉店『江戸焼肉』が銀座六丁目にオープンしました。キーワードは「カウンター焼肉」。目利きで厳撰した和牛はもちろん、食材ひとつずつにこだわり、唯一無二の新しい焼肉を創り上げます。「一切のわずらわしさ無しに、最高の肉の味を堪能して欲しい」。「焼肉の良さ、焼肉の荒っぽさも含め、肉割烹とは違う五感を超えた第六感を刺激する料理を提供したい」。料理の追求だけでなく、日本人の「おもてなしの心」をテーマにしたきめ細かいサービスで、もてなします。時代の1ページになるような、業界を盛り上げる新たな焼肉の可能性を『江戸焼肉』で感じてみませんか。
店名 江戸焼肉
電話
電話をかける
03-6263-9925
住所 東京都中央区銀座6-6-5 HULIC&New GINZA NAMIKI6 4F B
営業時間 17:00~24:00
公式サイト https://edo-yakiniku.com
公式インスタグラム https://www.instagram.com/edoyakiniku/

【銀座】薪焼きとスープの新店誕生

『HESTIA(ヘスティア)』のメニュー
リゾート事業を手掛ける『OKURA CLUB&HOTELS』が、薪焼きとスープのレストラン『HESTIA GINZA(ヘスティア ギンザ)』を銀座にオープン。店名の「HESTIA」は、ギリシャ神話「炉の女神」の名前。炉を囲み、仲間や大切な人と暖を取るように、無添加無化調の旨味スープと、薪火で焼き上げた「近江大倉牛」をコースで堪能できます。原始的でありながら食材のポテンシャルを引き出す「薪火」を使い、塊肉や野菜を絶妙な加減で火入れ。特製のソースと合わせていただきます。食前酒には、シェリー酒を使ったカクテルやシャンパンを用意。メイン料理にはフランスやイタリア中心にソムリエが厳選したワインをどうぞ。
店名 HESTIA GINZA(ヘスティア ギンザ)
電話
電話をかける
03-6281-4888
住所 東京都中央区銀座7-7-7 GINZA 777 ADC BUILDING 2F
営業時間 ディナー 17:00~23:00(Last in 21:00)
※ランチの提供は7月からスタートする予定
メニュー
※一部のみ
<ディナーコース>
 ●「CERES(セレスコース)」(8,000円)
 ●「HESTIA(ヘスティアコース)」(12,000円)
 ●「ZEUS(ゼウスコース)」(15,000円)
<ドリンク>
 ●「グラスシャンパン」(1,400円)
 ●「ボトルワイン」(5,800円~)
公式サイト https://hestia-ginza.com/

【全国】クッキーシェイク発売

『THE CITY BAKERY(シティベーカリー)』の「クッキーシェイク」と「スムージー」
ニューヨーク発祥のベーカリー『THE CITY BAKERY(シティベーカリー)』から、アメリカの定番ドリンク「クッキーシェイク」が登場。「ダブルチョコエスプレッソ」と「チョコチャンクバニラ」の2種類をラインアップします。創業当初からのレシピで作るニューヨークスタイルのクッキーを、バニラアイスクリームに入れてシェイク。ザクッとしたトッピングのクッキーと、冷たい喉越しがうれしい、スイーツのような一杯です。また、フルーツや野菜を使ったフレッシュな「白桃ベリーヨーグルトスムージー」と「小松菜バナナスムージー」も継続してメニューイン。冷んやりドリンクで暑い夏を乗り越えましょう!
店名 THE CITY BAKERY(シティベーカリー)
販売店舗 ※公式サイトを要確認
販売期間 9/30(金)まで
メニュー ※イートインの場合は税率が異なります。 <CBクッキーシェイク>
 ●「ダブルチョコエスプレッソ」(734円)
  クッキーシェイクの定番人気。バニラアイスクリームにしっかりとした苦味のあるエスプレッソと『THE CITY BAKERY』のダブルチョコクッキーをミックス。
 ●「チョコチャンクバニラ」(734円)
  やさしい味わいが特徴のフランス産ビートシュガー(てんさい糖)を使い、バニラアイスクリームの風味とチョコレートチャンククッキーの濃厚な味わいを一杯に。
<スムージー>
 ●「白桃ベリーヨーグルトスムージー」(734円)
  とろりと広がる白桃の甘みに、ミックスベリーの甘酸っぱさとヨーグルトの酸味を加え、スッキリとした味わいに仕上げた色鮮やかなスムージ。
 ●「小松菜バナナスムージー」(734円)
  小松菜、バナナ、豆乳を使用。小松菜の苦味とバナナの甘みが程よくバランスのとれた一杯。豆乳ベースで素朴な味わいが特徴的な身体にも優しいスムージー。
公式サイト https://thecitybakery.jp/

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