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いま食べたい!こだわりグルメ!
【5/11~5/17のトピックス】
【原宿】映える「生」チーズケーキ
フルーツたっぷりの「レアチーズケーキ」で話題の『Namery Roasted 日比谷店』が、5/16(月)に『Namery Roasted 原宿店』をオープン。「映えるチーズケーキ」のコンセプトはそのままに、火を一切使わない「生」のチーズケーキ「NAMA Cheesecake」の提供を開始します。「レア」のチーズケーキのようにゼラチンでは固めず、特殊な技法で形成。提供直後の「冷たくひんやり滑らか」の状態から時間の経過とともに、徐々に「まったりと滑らかな口溶け」へと、食感の変化と食材本来の味わいを楽しむことができます。日比谷店で人気の「カレー」も用意しているので、カフェタイムから食事まで気軽に立ち寄ってみて。
【原宿】ギルトフリーなバインミー
グルテンフリーのバインミーとお菓子のお店『My Banh Mi(マイバインミー)byグルテンフリートーキョー』が、原宿に5/14(土)オープン。2020年3月にオープンした『Banh mi Tokyo(バインミートーキョー)』の元オーナーであり料理研究家でもある音仲紗良さんが“暖簾分け”として立ち上げた新ブランドです。米粉100%のグルテンフリーバインミーをはじめ、ヴィーガン対応のグルテンフリーの焼菓子、食べ歩きできるパフェなどもラインアップします。さらに店舗にはペットOKのテラス席を設置。ヴィーガン・グルテンフリーのドッグフードも販売。自家製総菜たっぷりのギルトフリーな新感覚バインミーを楽しんで。
【全国】大人の食べたい!叶えます
4月から新生活が始まり1カ月が経過。新しい環境で日々頑張る人を応援するとんかつ専門店『かつや』から、大人のためのお子様ランチ「大人様ランチ」が新登場。5/12(木)から販売。期間限定で展開します。大人のための“わんぱくなお子様ランチ”は「オムカレー」に「海老フライ」、「タルタルチキンカツ」、「ウインナー」をひと皿に盛り付けたビジュアルは、まさに「大人の食べたい」を叶えてくれる全力飯。あの頃を思い出しながら、懐かしさと新しさを「大人様ランチ」と一緒に思う存分、味わってみてはいかがでしょう。きっとパワーも、やる気もみなぎってくるはず!
【青山】遊び心をもった寿司屋さん
コスパ最高の本格江戸前変わり寿司『スシアオヤマ』が、青山一丁目に5/11(水)オープン。「エビカニ合戦」「マウント寿司」「憧れのアレ」といった、ネーミングだけでは想像もできないユニークな寿司メニューをラインアップ。そのほかにも酒のアテと細巻きが一緒になった「ほぼカニ玉寿司」や「背徳のネギトロ炙り寿司」など、ありそうで無かった、見た目も圧巻なメニューが盛りだくさん。今後は、ヨーロッパやアジアへ、日本人でしかアレンジできない“遊び心”をもった寿司屋を展開していく予定とのこと。とりあえず気になった人は行ってみましょう。
店名 |
スシアオヤマ |
電話 |
-
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住所 |
東京都港区北青山1-4-3 青山フォーワンビル B1 |
オープン日 |
5/11(水) |
営業時間 |
・月~金 ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)、ディナー 17:00~23:30
※ランチは17日から。
・土 12:00~23:00
・日祝 12:00~22:00 |
商品 ※一部のみ |
●「エビカニ合戦」(879円)
●「マウント寿司」(879円)
●「イクラの親子カクテル」(1,099円)
●「憧れのアレ」(659円)
●「ほぼカニ玉寿司」(439円)
●「ザクザクツナマヨ寿司」(439円)
●「背徳のネギトロ炙り寿司」(439円) |
【神楽坂】ハンバーグとハンバーグ
アメリカの自社牧場で育てたブラックアンガス牛の100%肩ロースでつくるハンバーグの専門店『ハンバーグとハンバーグ』が、神楽坂にオープン。もともと脂身が少なく、たんぱく質を多く含むブラックアンガス牛。そのなかでも肩ロースを使うことで、よりヘルシーで食べやすいハンバーグになっています。最大の特徴は「選べる2種のソース」。自分の好きなソースを組み合わせて楽しめます。「ガーリックトマトソース」「チーズソース」「コチュジャンソース」など、全8種類のソースの中から、その日の気分に合わせて2種をチョイス。好きなソースにハンバーグを沈めて、肉の旨味と一緒にいただきましょう。
店名 |
ハンバーグとハンバーグ |
電話 |
-
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住所 |
東京都新宿区神楽坂6-67-1 マイナビ不動産ビル神楽坂 B1
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営業時間 |
・ランチ 11:00~15:00(最終入店14:30)
・ディナー 17:00~21:00(最終入店20:30) |
定休日 |
月曜 |
メニュー ※一部のみ |
●「肉の旨み(150グラム)※ライス付」(1,280円)
●「肉の旨み(300グラム)※ライス付」(1,880円)
●「サラダ+スープ」(300円)
●「トッピング」
・「目玉焼き」(100円)
・「アボカド」(300円)
※価格は変更になる場合があります。
【ハンバーグのソース】
★「カレーソース」
香味野菜と厳選したスパイスをじっくり煮込んだソース。
★「ガーリックトマトソース」
トマト本来の甘味と程よい酸味にガーリックが効いたソース。
★「チーズソース」
4種のチーズのコクと旨みをじっくり引き出した濃厚ソース。
★「デミグラスソース」
赤ワインで長時間じっくり煮詰めたシェフ渾身の旨味凝縮ソース。
★「コチュジャンソース」
甘味の中に辛味を加えた食べたら止まらないやみつき韓国ソース。
★「おろしソース」
大量の大根おろしと風味豊かなゆずポン酢のさっぱりソース。
★「ペッパーソース」
パンチのある黒コショウとナッツの風味を効かせたソース。
★「期間限定スペシャルソース」
季節の厳選食材をふんだんに使ったソース。 |
公式インスタグラム |
https://www.instagram.com/hamburgandhamburg/ |
【渋谷】クラフトスパイス体験とは
自分だけのオリジナルクラフトスパイスをテーブルで調合できる体験型の飲食店『SPICE TRUNK(スパイス トランク)』が渋谷にオープン。各テーブルには「花椒」「コリアンダー」「ローズマリー」「カルダモン」など、トランクに入った10種のスパイスと石臼を用意。解消したい不調や、いまの気分に合わせてスパイスをブレンド。クラフトスパイスづくりを体験できます。また季節に合わせて旬の食材をラインアップ。なかでも野山を駆け回り足腰が鍛えられたジビエは必食。高たんぱく・低脂肪という良質な栄養価に恵まれ、健康志向の方や美容意識の高い女性からも好評です。肉とスパイスでカラダの内側から整えてみてはいかが。
店名 |
SPICE TRUNK(スパイス トランク) |
電話 |
-
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住所 |
東京都渋谷区桜丘町15-17 渋谷グランベルホテル 1・2F
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営業時間 |
11:30~23:00 |
定休日 |
無休 |
メニュー ※一部のみ |
<ディナー>
●「塊肉のスパイスロースト」(時価)
・「えりも短角牛のランプ(北海道産)」
・「ワインマトン(北海道産)」
・「河内鴨(大阪産)」
・「猪豚(淡路産)」
●「鴨と牛の粗挽きハンバーグ」(1,480円)
●「ジビエときのこの薬味土鍋ご飯」(2,480円)
●「スパイストランク麻辣湯」(980円)
<ランチ>
●「チキンレッグスープカレー」(1,280円)
●「ベジタブルココナッツスープカレー」(1,280円)
●「チーズハンバーグ」(1,480円)
●「石焼麻婆ハンバーグ」(1,800円)
※ご飯おかわり自由。 |
公式インスタグラム |
https://www.instagram.com/spicetrunk.shibuya/ |
【渋谷】NY発のシリアルアイスバー
ニューヨーク・ブルックリン発のオーガニック日本茶パウダーブランド『NODOKA(ノドカ)』が、同じくニューヨーク発のブランド『Kith(キス)』とコラボレーション。日本、アメリカ、フランスなど全店舗で期間限定スペシャルメニューを販売します。日本では「The Tea Tower」を発売。特選抹茶パウダーでつくったゼリー、特選抹茶パウダーを絡めたライスパフ、特選抹茶パウダーのムース、玄米フレーク、バニラアイスに玄米茶パウダーを混ぜたソフトサーブアイスを使用。仕上げにあんことほうじ茶団子をプラスした贅沢なメニューです。なお販売期間は5/15(日)まで。興味のある人は急ごう!
店名 |
Kith Treats Tokyo(キストリーツトウキョウ) |
住所 |
東京都渋谷区神宮前6-20-10 MIYASHITA PARK North 2F |
発売期間 |
5/15(日)まで |
営業時間 |
11:00~21:00 |
商品 |
●「The Tea Tower」(1,000円) |
公式サイト |
https://kithtokyo.com/ |