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いま食べたい!こだわりグルメ!【5/11~5/17のトピックス】

いま食べたい!こだわりグルメ!
【5/11~5/17のトピックス】

【原宿】映える「生」チーズケーキ

『Namery Roasted 原宿店』の商品イメージ
フルーツたっぷりの「レアチーズケーキ」で話題の『Namery Roasted 日比谷店』が、5/16(月)に『Namery Roasted 原宿店』をオープン。「映えるチーズケーキ」のコンセプトはそのままに、火を一切使わない「生」のチーズケーキ「NAMA Cheesecake」の提供を開始します。「レア」のチーズケーキのようにゼラチンでは固めず、特殊な技法で形成。提供直後の「冷たくひんやり滑らか」の状態から時間の経過とともに、徐々に「まったりと滑らかな口溶け」へと、食感の変化と食材本来の味わいを楽しむことができます。日比谷店で人気の「カレー」も用意しているので、カフェタイムから食事まで気軽に立ち寄ってみて。
店名 Namery Roasted 原宿店
住所 東京都渋谷区神宮前1-9-30 FLEG 1F
オープン日 5/16(月)
※5月上旬よりプレオープン。
営業時間 10:00~(L.O.19:00)
メニュー
※一部のみ
●「NAMA Cheesecake」(1,000円/税別)
●「Curry」(1,500円/税別)
公式サイト https://www.nameryroasted.com/
公式インスタグラム https://www.instagram.com/nameryroasted/

【原宿】ギルトフリーなバインミー

『My Banh Mi(マイバインミー)byグルテンフリートーキョー』の「バインミー」
グルテンフリーのバインミーとお菓子のお店『My Banh Mi(マイバインミー)byグルテンフリートーキョー』が、原宿に5/14(土)オープン。2020年3月にオープンした『Banh mi Tokyo(バインミートーキョー)』の元オーナーであり料理研究家でもある音仲紗良さんが“暖簾分け”として立ち上げた新ブランドです。米粉100%のグルテンフリーバインミーをはじめ、ヴィーガン対応のグルテンフリーの焼菓子、食べ歩きできるパフェなどもラインアップします。さらに店舗にはペットOKのテラス席を設置。ヴィーガン・グルテンフリーのドッグフードも販売。自家製総菜たっぷりのギルトフリーな新感覚バインミーを楽しんで。
店名 My Banh Mi(マイバインミー)byグルテンフリートーキョー
電話
電話をかける
090-3176-8131
住所 東京都渋谷区神宮前1-20-4 アクシア原宿 103
オープン日 5/14(土)
営業時間 ・Morning 7:30~10:00
・Lunch 10:00~15:00
・Dinner 17:00~22:00(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)
・Happy Hour 15:00~17:00
定休日 月曜
公式サイト https://mybanhmi-by-gft.wixsite.com/my-site
公式インスタグラム https://www.instagram.com/mybanhmi_by_glutenfree_tokyo/

【全国】大人の食べたい!叶えます

『かつや』の「大人様ランチ」
4月から新生活が始まり1カ月が経過。新しい環境で日々頑張る人を応援するとんかつ専門店『かつや』から、大人のためのお子様ランチ「大人様ランチ」が新登場。5/12(木)から販売。期間限定で展開します。大人のための“わんぱくなお子様ランチ”は「オムカレー」に「海老フライ」、「タルタルチキンカツ」、「ウインナー」をひと皿に盛り付けたビジュアルは、まさに「大人の食べたい」を叶えてくれる全力飯。あの頃を思い出しながら、懐かしさと新しさを「大人様ランチ」と一緒に思う存分、味わってみてはいかがでしょう。きっとパワーも、やる気もみなぎってくるはず!
店名 かつや
販売日 5/12(木)から期間限定
販売店 国内の『かつや』
※一部店舗を除く。
メニュー <店内メニュー>
 ●「大人様ランチ」(759円)
<テイクアウトメニュー>
 ●「大人様ランチ弁当」(745円)
※在庫がなくなりしだい終了。
※店舗により価格が異なる場合があります。
公式サイト https://www.arclandservice.co.jp/katsuya/
公式フェイスブック https://www.facebook.com/katsuyaofficial/

【青山】遊び心をもった寿司屋さん

『スシアオヤマ』の商品イメージ
コスパ最高の本格江戸前変わり寿司『スシアオヤマ』が、青山一丁目に5/11(水)オープン。「エビカニ合戦」「マウント寿司」「憧れのアレ」といった、ネーミングだけでは想像もできないユニークな寿司メニューをラインアップ。そのほかにも酒のアテと細巻きが一緒になった「ほぼカニ玉寿司」や「背徳のネギトロ炙り寿司」など、ありそうで無かった、見た目も圧巻なメニューが盛りだくさん。今後は、ヨーロッパやアジアへ、日本人でしかアレンジできない“遊び心”をもった寿司屋を展開していく予定とのこと。とりあえず気になった人は行ってみましょう。
店名 スシアオヤマ
電話
電話をかける
03-6804-1918
住所 東京都港区北青山1-4-3 青山フォーワンビル B1
オープン日 5/11(水)
営業時間 ・月~金 ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)、ディナー 17:00~23:30
※ランチは17日から。
・土 12:00~23:00
・日祝 12:00~22:00
商品
※一部のみ
●「エビカニ合戦」(879円)
●「マウント寿司」(879円)
●「イクラの親子カクテル」(1,099円)
●「憧れのアレ」(659円)
●「ほぼカニ玉寿司」(439円)
●「ザクザクツナマヨ寿司」(439円)
●「背徳のネギトロ炙り寿司」(439円)

【神楽坂】ハンバーグとハンバーグ

『ハンバーグとハンバーグ』の商品イメージ
アメリカの自社牧場で育てたブラックアンガス牛の100%肩ロースでつくるハンバーグの専門店『ハンバーグとハンバーグ』が、神楽坂にオープン。もともと脂身が少なく、たんぱく質を多く含むブラックアンガス牛。そのなかでも肩ロースを使うことで、よりヘルシーで食べやすいハンバーグになっています。最大の特徴は「選べる2種のソース」。自分の好きなソースを組み合わせて楽しめます。「ガーリックトマトソース」「チーズソース」「コチュジャンソース」など、全8種類のソースの中から、その日の気分に合わせて2種をチョイス。好きなソースにハンバーグを沈めて、肉の旨味と一緒にいただきましょう。
店名 ハンバーグとハンバーグ
電話
電話をかける
03-6265-0466
住所 東京都新宿区神楽坂6-67-1 マイナビ不動産ビル神楽坂 B1
営業時間 ・ランチ 11:00~15:00(最終入店14:30)
・ディナー 17:00~21:00(最終入店20:30)
定休日 月曜
メニュー
※一部のみ
●「肉の旨み(150グラム)※ライス付」(1,280円)
●「肉の旨み(300グラム)※ライス付」(1,880円)
●「サラダ+スープ」(300円)
●「トッピング」
 ・「目玉焼き」(100円)
 ・「アボカド」(300円)
※価格は変更になる場合があります。

【ハンバーグのソース】
★「カレーソース」
 香味野菜と厳選したスパイスをじっくり煮込んだソース。
★「ガーリックトマトソース」
 トマト本来の甘味と程よい酸味にガーリックが効いたソース。
★「チーズソース」
 4種のチーズのコクと旨みをじっくり引き出した濃厚ソース。
★「デミグラスソース」
 赤ワインで長時間じっくり煮詰めたシェフ渾身の旨味凝縮ソース。
★「コチュジャンソース」
 甘味の中に辛味を加えた食べたら止まらないやみつき韓国ソース。
★「おろしソース」
 大量の大根おろしと風味豊かなゆずポン酢のさっぱりソース。
★「ペッパーソース」
 パンチのある黒コショウとナッツの風味を効かせたソース。
★「期間限定スペシャルソース」
 季節の厳選食材をふんだんに使ったソース。
公式インスタグラム https://www.instagram.com/hamburgandhamburg/

【渋谷】クラフトスパイス体験とは

『SPICE TRUNK(スパイストランク)』の商品イメージ
自分だけのオリジナルクラフトスパイスをテーブルで調合できる体験型の飲食店『SPICE TRUNK(スパイス トランク)』が渋谷にオープン。各テーブルには「花椒」「コリアンダー」「ローズマリー」「カルダモン」など、トランクに入った10種のスパイスと石臼を用意。解消したい不調や、いまの気分に合わせてスパイスをブレンド。クラフトスパイスづくりを体験できます。また季節に合わせて旬の食材をラインアップ。なかでも野山を駆け回り足腰が鍛えられたジビエは必食。高たんぱく・低脂肪という良質な栄養価に恵まれ、健康志向の方や美容意識の高い女性からも好評です。肉とスパイスでカラダの内側から整えてみてはいかが。
店名 SPICE TRUNK(スパイス トランク)
電話
電話をかける
03-5422-3881
住所 東京都渋谷区桜丘町15-17 渋谷グランベルホテル 1・2F
営業時間 11:30~23:00
定休日 無休
メニュー
※一部のみ
<ディナー>
 ●「塊肉のスパイスロースト」(時価)
  ・「えりも短角牛のランプ(北海道産)」
  ・「ワインマトン(北海道産)」
  ・「河内鴨(大阪産)」
  ・「猪豚(淡路産)」
 ●「鴨と牛の粗挽きハンバーグ」(1,480円)
 ●「ジビエときのこの薬味土鍋ご飯」(2,480円)
 ●「スパイストランク麻辣湯」(980円)
<ランチ>
 ●「チキンレッグスープカレー」(1,280円)
 ●「ベジタブルココナッツスープカレー」(1,280円)
 ●「チーズハンバーグ」(1,480円)
 ●「石焼麻婆ハンバーグ」(1,800円)
 ※ご飯おかわり自由。
公式インスタグラム https://www.instagram.com/spicetrunk.shibuya/

【渋谷】NY発のシリアルアイスバー

『Kith Treats Tokyo』の「The Tea Tower」
ニューヨーク・ブルックリン発のオーガニック日本茶パウダーブランド『NODOKA(ノドカ)』が、同じくニューヨーク発のブランド『Kith(キス)』とコラボレーション。日本、アメリカ、フランスなど全店舗で期間限定スペシャルメニューを販売します。日本では「The Tea Tower」を発売。特選抹茶パウダーでつくったゼリー、特選抹茶パウダーを絡めたライスパフ、特選抹茶パウダーのムース、玄米フレーク、バニラアイスに玄米茶パウダーを混ぜたソフトサーブアイスを使用。仕上げにあんことほうじ茶団子をプラスした贅沢なメニューです。なお販売期間は5/15(日)まで。興味のある人は急ごう!
店名 Kith Treats Tokyo(キストリーツトウキョウ)
住所 東京都渋谷区神宮前6-20-10 MIYASHITA PARK North 2F
発売期間 5/15(日)まで
営業時間 11:00~21:00
商品 ●「The Tea Tower」(1,000円)
公式サイト https://kithtokyo.com/

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