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春のグルメは軽やかに楽しんで! 【4/20~4/26のトピックス】

春のグルメは軽やかに楽しんで!
【4/20~4/26のトピックス】

【外苑前】ジャマイカ&フレンチ!?

『Journey(ジャーニー)』の料理
モダンフレンチジャマイカレストラン『Journey(ジャーニー)』が外苑前に誕生。女性シェフのアンジーさんは、ジャマイカ人の父と、日本人の母を持つハーフ。パリの『タイユヴァン』をはじめ『NARISAWA』や『サンパウ』で研鑽を積んだ実力派です。メニューは、ジャマイカ料理に、ヨーロッパやアジアなど、各国を旅しながら感じたひらめきを取り入れつつ、独自の感性でモダンにアレンジした「モダンジャマイカンキュイジーヌ」。アメリカ料理よりも繊細で、日本料理よりも大胆で、フランス料理よりもエキゾチックです。レゲエミュージックの流れる空間で、肩肘張らずにゆったり楽しみましょう。
店名 モダンフレンチジャマイカレストラン Journey(ジャーニー)
電話(予約)
電話をかける
03-6812-9388
住所 東京都港区南青山2-22-2 クインビルB1
営業時間 11:30~14:30、17:30~23:30(予定)
※ディナーの「Flyingコース」「Crusingコース」は完全予約制。
※一組同じコースに限定。
※テイクアウトは数量限定(無くなりしだい終了)。
定休日 日、月曜(予定)
コースメニュー
※一部のみ
●「ランチコース」(3,000円)
 ※メインの「ジャークチキン ジャーニースタイル」をはじめ4品、日替わりデザート付き。
●「ディナー 飲み放題付コース」(6,000円)
 ※アラカルトメニューから6品。
●「ディナー Flyingコース」(9,000円)
 ※メインの「ジャークグリル」をはじめ、「特製ソースのかかったオイスター」などデザート付きの8品。
●「ディナー Crusingコース」(15,000円)
 ※メインの「牛ヒレ肉のジャークグリル フライドバナナ他 添え」はじめ、鮑のシチュー、ロブスター、ジャークチキンなどデザート付の11品。
公式インスタグラム https://www.instagram.com/journey_tokyo/
予約サイト https://www.tablecheck.com/ja/shops/journey-tokyo/reserve

【銀座】新旧のコラボカツサンド!?

『銀座梅林』と『シニフィアン シニフィエ プラス』のコラボ「カツサンド」
1927年に銀座で初めてとんかつ専門店として開店した老舗『銀座梅林』と、パンをはじめとする食のセレクトショップ『シニフィアン シニフィエ プラス』がコラボレーション! 4/20(水)から5/31(火)までの期間限定で、コラボ「カツサンド」を『GINZA SIX』にて販売します。厳選した国産豚肉のヒレカツに合わせるパンは、店頭には並んでいな貴重な限定食パン。国産小麦、メープルシロップ、発酵バター、海洋深層水といった、こだわりの材料を使用。低温長時間発酵で焼き上げた食パンはしっとり、 口当たりがよくヒレカツとの相性は抜群です。いま、ここでしか味わえない至福の「カツサンド」をぜひどうぞ。
店名 Signifiant Signifie + plus(シニフィアン シニフィエ プラス)
電話
電話をかける
03-6264-5506
住所 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX B2
提供期間 4/20(水)~5/31(火)
営業時間 10:30~20:30
メニュー ●「コラボ カツサンド(BOX入り)」(1,080円)
※期間中1,000食限定
公式サイト https://read.signifiantsignifie.com/ginza-six/

【目黒】大人の女性の遊び場誕生!?

『Gyoza Bistro & Cafe』の料理
「1棟まるごと大人の女性の遊び場」をコンセプトにした4階建ての『SHE meguro』が誕生します。その第一弾として、1階の『Gyoza Bistro & Cafe』が4/20(水)プレオープン。テーマは「日本初!餃子のフルコースをペアリングで楽しむビストロ」。ディナーのコースは全10品で構成。アミューズからデザートまで、さまざまな餃子を用意。自然派ワインとのペアリングも楽しめます。なお6月から順次オープンする2階以上には、女性の会員(及びそのパートナー)に向けた、会員制レストラン<2階>、ヨーロピアンタパス&ワインバー<3階>、6名で泊まれるバケーションホーム<4階>を展開予定。こちらも楽しみ!
店名 Gyoza Bistro & Cafe
電話(代表)
電話をかける
03-6303-9441
住所 東京都品川区上大崎4-5-31 SHE meguro 1F
オープン日 4/20(水)プレオープン
営業時間 ・昼の部:月~日 11:00~17:00(L.O.15:30)
・夜の部:水~日 18:00~23:00(L.O.21:30)
定休日 不定休
メニュー
※一部のみ
<カフェタイム>
 ・週末:手軽に餃子の食べ比べが可能なブランチセットを用意。
 ・平日:餃子ランチに加え、パスタやスイーツなど女性に人気のメニューを多数用意。
 バリスタが作るドリップコーヒーやエスプレッソ系ドリンクも特徴。
<ディナータイム>
 ・コース/THE餃子:さまざまな餃子を全10品楽しめる季節限定コース。
 ・プリフィックス:30品以上メニューの中から自由に5品を選択。
公式サイト http://shemeguro.com
公式インスタグラム https://www.instagram.com/shemeguro4531/

【東京駅】グランスタ東京新登場!?

『グランスタ東京』の商品
東京駅の八重洲南口にあるエキナカ商業施設『エキュート京葉ストリート』が4/21(木)リニューアルオープン。新名称を『グランスタ東京』として展開します。コンセプトは「WANDER TRACK」。「東京駅のデイリーユーザーの多様なニーズにこたえる、とおりみち(=WANDER TRACK)」を目指します。なお今回のリニューアルでは、デリ、スイーツ、衣料品、雑貨など再出店を含む28ショップをラインアップ。新業態を含む東京駅初出店は13ショップです。老舗が展開する新たな店舗から、初のお披露目となる新業態のスイーツなど、ここでしか味わえない魅力ある商品が勢ぞろい。仕事や通学の帰りはもちろん、わざわざ足を運んでみるのもアリかも。
名称 グランスタ東京(京葉ストリートエリア)
※旧施設名称「エキュート京葉ストリート」
電話(代表)
電話をかける
03-3212-8910
住所 東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内 1F
オープン日 4/21(木)
営業時間 ・スイーツ/デリ 8:00~22:00
・イートイン(一部) 7:00~23:00
・グッズ 8:00~22:00
・コンビニ 5:00~24:15
店舗一覧
※東京駅初出店のみ
【ラーメン】鳥藤とりそばスタンド
【焼き鳥・鶏惣菜】築地鳥藤
【鮮魚専門店】サカナバッカ
【惣菜】Deli comer
【韓国のり巻き専門店】カンナムキンパ
【江戸前天丼専門店】日本橋天丼天むす 金子半之助
【カヌレ専門店】boB
【米菓専門店】きりのさかbyChuoken Senbei
【フルーツタルト専門店】フルーツピークス
【チョコレート】ルペパン
【洋菓子】Fluria
【イベントショップ】コレもう食べた?
公式サイト https://www.gransta.jp/mall/gransta_tokyo/

【恵比寿】大人のカウンター中華!?

『中華Aoki』の「麻婆豆腐」
『中華Aoki』が恵比寿4/21(木)オープン。シェフの青木良輔氏は、赤坂の名店『四川飯店』や『スーツァン・レストラン陳』で経験を積んできた本格派。伝統的な四川料理をベースに、日本人が真心(愛情)を込めてつくる中華料理を提供します。「麻婆豆腐」や「エビチリ」など、痺れと辛さが食欲をそそる定番から、多種類の色鮮やかな「小籠包」、フカヒレといった高級食材を贅沢に調理する料理までリーズナブルな価格帯で用意。中華料理と日本料理の技法や食材を組み合わせたオリジナルメニューもそろえます。店内にはキッチンを囲むコの字型のカウンターを設置。会話と一緒に極上の中華料理を楽しもう!
店名 中華Aoki
電話
電話をかける
03-6303-4940
住所 東京都渋谷区恵比寿南2-2-7 TS山本ビル 2F
営業時間 17:00~23:30(L.O.22:30)
定休日 不定休
公式インスタグラム https://www.instagram.com/chuuka_aoki/

【神保町】オマール海老ラーメン!?

『海老丸らーめん』の「丸ごと一匹オマール海老らーめん」
「ラーメン店でプチ贅沢」をコンセプトに、日本初のオマール海老専門ラーメン店『海老丸らーめん』が4/21(木)リニューアルオープン。シェフは『シェ・イノ』での経験も持つ長坂将志氏。ラーメン店でコース料理を食べているような豊かな時間を過ごせるよう、最初に「アミューズ(先付け)」を提供。有田焼のショープレート、イタリア産ウォーターグラス、作家の手掛けた丼など、細部にまでこだわったテーブルセッティングで出迎えます。さらに「ウフマヨ」や「レバームース」といった、ちょっとオシャレな一品料理もラインナップ。フレンチ出身のシェフならではの、エスプリを感じるプチ贅沢な一杯を味わってみませんか?
店名 海老丸らーめん
電話
電話をかける
03-6272-6416
住所 東京都千代田区西神田2-1-13
オープン日 4/21(木)
営業時間 ・平日 11:30~15:00、18:00~22:30(L.O.22:00)
・土日祝 11:30~20:00(L.O.19:30)
定休日 月曜
メニュー
※一部のみ
●「丸ごと一匹オマール海老らーめん」(3,300円)
●「オマールコンソメらーめん」(1,280円)
●「オマールコンソメらーめん」(1,408円)
●「海老丸スタイル坦々麺」(1,298円)
●「ウフマヨ」(308円)
●「レバームース」(440円)
公式サイト https://ebimaru.com

【東京駅】今どきの和菓子屋誕生!?

『ナッツストック 実森 大丸東京店』の「極地味サンド」
新しいスイーツブランド『ナッツストック 実森(さねもり)』が『大丸東京店』に4/22(金)オープン。手がけるのは『銀のぶどう』『ねんりん家』『東京ばな奈ワールド』などを運営する『株式会社グレープストーン』です。コンセプトは「豊かな実りをたっぷり盛った、今時(いまどき)の和菓子屋」。和と洋の素材や技法を自在にとりいれた一歩先の美味しさを提供します。注目の商品はオープンに先立ち公式オンラインショップで販売した「極地味サンド」。名前の由来は「美味しさを極めたら、こんな地味な姿になった」から。発売5日間で5,000個超える大ヒットに。そのほかにも不思議な名前の商品が盛りだくさん。手土産にもぴったりです。
店名 ナッツストック 実森(さねもり)
電話(代表)
電話をかける
03-3212-8011
住所 東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店 1F
オープン日 4/22(金)
営業時間 10:00~20:00
商品
※一部のみ
●「極地味サンド」
 <1個 140円、4個入 540円、8個入 1,080円、12個入 1,620円、16個入 2,160円>
 (焙煎アーモンドの実をどっさり焼き込んだ香ばし生地に、コク濃厚な炭火ショコラをとろりとはさみました。)
●「漂流するキャラメル舟(せん)」
 <3個入 561円、6個入 1,080円>
 (ことこと炊いたキャラメルにヘーゼル、くるみ、アーモンド、三種の木の実をぎっしり積みこみました。)
●「精一杯のくるみバター」
 <3個入 561円>
 (香ばしい刻みくるみをふんだんに練りこんだくるみバター餡を、しっとり北海道バター生地でくるんだ焼菓子。)
●「(夏季限定品)畑仕事のトマトゼリー」
 <1個 280円、4個入 1,188円>
 (甘酸っぱいコクがたっぷりつまったトマトペーストに林檎をギュッとしぼって、爽やかな美味しさに仕上げました。)
●「角の立つおはぎもち」
 <1棹(2個入)540円>
 (風味豊かな北海道あずきと、もちもちに搗きあげた「満月もち米」を、つるりと瑞々しい水羊羹で薄くくるみました。)

※時季により販売日が異なります。詳しくはホームページを。
公式サイト https://www.sanemori.jp

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